Комплексная уборка помещений: «клининг» или бабушка-уборщица?


Комплексная уборка помещений: «клининг» или бабушка-уборщица?

Каждый из нас сталкивается с проблемой уборки. Только для кого-то это необходимость поддержания порядка в одной комнате, или небольшой квартире, а у других хозяйство составляет сотни квадратных метров жилой, или коммерческой площади. Во втором случае приходится задумываться о найме уборщицы. Но такой подход к проблеме клининга уже принадлежит вчерашнему дню. В наше время гораздо эффективней с уборкой справляются специальные клининговые компании.

Чем клининг сервис лучше традиционной уборщицы? Во-первых, уборщица, получающая «белую зарплату», обойдется дороже. Во-вторых, специалисты клинингового сервиса делают ту же работу гораздо быстрее, потому что получают оплату не за отработанное время, а за результат. В-третьих, сам результат такой уборки будет лучше. Ведь клининговые компании закупают лучшие чистящие и моющие средства, вспомогательное оборудование, а не развозят мутную воду тряпкой на швабре.

Клининг обычно включает в себя комплексную уборку помещений, то есть это не только мытье полов, но и очистка окон, дверей, стен, сантехнического оборудования, удаление пыли с предметов, вывоз мусора. Каждый из пунктов этой рабочей программы имеет свою стоимость, поэтому при заказе комплексной уборки легко определить ее стоимость заранее. Обычно цена уборки тарифицируется, исходя из квадратных метров помещения.

Экстремальная уборка


Отдельный ценник имеют услуги уборки помещений, пострадавших после форс-мажорных событий – пожаров, затоплений. В таких ситуациях на клининге экономить просто вредно. Ведь последствия чрезвычайных происшествий нужно устранять как можно раньше – пока вода или копоть не въелись в предметы и поверхности помещения. Тщательная просушка полов и стен, или ликвидация запаха гари – такую работу можно доверить только специалистам.

Комплексная уборка помещений: «клининг» или бабушка-уборщица?
На предприятиях общественного питания большое значение приходится уделять чистоте кухни и мест хранения пищи. Ведь здесь идет ежедневная готовка разнообразных блюд, от которых непременно возникают жирные пятна, подтеки. Плюс горы грязной посуды и столовых приборов. Все это требует регулярной тщательной уборки. И для этого вовсе не обязательно держать штатных уборщиков и мойщиков, ведь существуют клиринговые компании. То же самое касается и наведения чистоты в залах кафе и ресторанов, в торговых помещениях, на складах и в офисах.

И конечно невозможно обойтись без услуг клининговых компаний, когда возникает необходимость мойки окон в высотных зданиях. Здесь необходимы сильные духом мойщики и специальное оборудование.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии