Чего мы хотим от кровли? Современные материалы


Хотя дом и начинается с фундамента, качество кровли является одним из важнейших условий устойчивости и надежности строения.

Чего мы хотим от кровли? Современные материалы

К счастью, сегодняшний рынок стройматериалов предлагает множество видов кровельных материалов, обладающих различными полезными свойствами. Рассмотрим основные особенности некоторых из них.

Чего мы хотим от кровли? Надежности, долговечности, хорошей тепло- и шумоизоляции, приятного внешнего вида, простоты в монтаже и невысокой стоимости. Конечно, сложно найти кровельный материал, который бы отвечал всем этим требованиям, поэтому оптимальный набор качеств – личный выбор каждого, кто решился заняться крышей.

Если говорить о долговечности, то самым небольшим сроком эксплуатации обладают битумные листы и обычный шифер. Они прослужат от 20 до 40 лет. Более длительный срок службы у профнастила и металлочерепицы – до 50 лет. А долгожителями среди кровельных материалов являются керамическая черепица, а также листовая кровля из цветных металлов. Такая крыша простоит сто и более лет, но и цена подобной кровли окажется не маленькая. Более подробно о стоимости и эксплуатационных характеристиках кровельных материалов можно узнать на сайте citybud.kiev.ua.

Благодаря использованию полимеров, современные кровельные материалы могут иметь самую разнообразную расцветку. Кроме этого, полимеры позволяют заметно облегчить кровлю, что упрощает ее монтаж и демонтаж, уменьшает нагрузку на стропила и несущие конструкции строения.

Самым популярным из композитных (то есть имеющих сложный состав) кровельных материалов является металлочерепица. Внутри нее стальной лист, а поверхность покрыта защитным слоем полимера. Такая крыша хорошо выглядит, а издали может быть принята за черепичную. Недостатком металлочерепицы является ее шумность, ведь металл является отличным проводником звука.

Проще в монтаже и относительно недорого обойдется кровля из профнастила. Это очень легкий и долговечный материал, но выглядит не так презентабельно как металлочерепица. Простота монтажа делает профлист прекрасным материалом при возведении заборов, киосков, складских помещений, сараев, гаражей. Профнастил может быть оцинкованным, или покрытым полимерным слоем; рифленым, либо волнистым.

Современной заменой традиционной керамической черепице является композитная черепица, в состав которой входят минеральные гранулы, акриловая смола и полимерная грунтовка на основе алюминиевого, или стального листа. Такая черепица обладает основными достоинствами керамической – прочностью, долговечностью, звукоизоляцией, а вдобавок имеет более низкий вес. Правда, стоимость такой черепицы нельзя назвать дешевой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии