Серебряные серьги с жемчугом — изящная классика


Жемчуг — это уникальный камень, который идеально подчеркивает женскую элегантность и красоту. Природа создала его сразу полноценным для инкрустации в украшение — минерал не требует огранки или шлифовки. Нежное перламутровое сияние привлекает внимание.

Серьги украсят и юных девушек, и роскошных женщин, жемчуг уместен в офисном образе, на прогулке, вечеринке или торжественном событии. Если вы ищете подарок — это лучший выбор. Особенно трогательно выглядит набор из сережек и подвески в свадебном наряде, ведь считается, что ко всему прочему жемчуг помогает сохранить истинную любовь. В некоторых странах камень связывают с молодостью и долголетием.

Серебряные серьги с жемчугом — изящная классика

Особенности жемчужных вставок

По происхождению вставки натурального жемчуга в серьгах могут быть двух видов:

  1. Морской жемчуг — добывается из моллюсков, обитающих в морях или океанах. В ювелирном деле ценится выше, чем пресноводный, и обладает выраженным переливчатым блеском.

  2. Речной (пресноводный) жемчуг — добывается из раковин озерных или речных моллюсков. Более разнообразен по цвету и форме, чем морской.

Белые и розовые камни больше подходят для ежедневного ношения. Серебряные серьги со вставками черного жемчуга наилучшим образом подчеркнут вечерний наряд. Изящные жемчужины в обрамлении бриллиантов выглядят очень элегантно.

Какие серьги предпочесть:

  • Серьги-люстры — уместны в наряде без украшений на шею, прическа — зачесанные наверх волосы.

  • Маленькие вставки жемчуга в серьгах гармонично дополнят тиару или заколку в волосах.

  • Сережки-пусеты или кольца стоит выбрать к наряду с высоким воротником.

Как хранить украшения с жемчужной вставкой

Камень достаточно хрупкий, а поверхность может поцарапаться. На жемчуг могут негативно воздействовать высокие температуры и химические вещества (например, в составе духов). Агрессивные растворы не рекомендуется использовать при очищении — лучше заменить мягкой тканью и мыльным раствором без красителей и ароматизаторов.

В идеале хранить жемчуг следует во влажной (но не мокрой!) натуральной ткани, но такой способ не подходит для изделий из серебра, поэтому достаточно складывать в темную коробочку, обитую мягкой тканью.

Gold.ua — ваш ювелирный советчик

Выбрать серебряные серьги с жемчугом можно в онлайн-магазине Gold.ua. В каталоге больше сотни вариантов украшений — отличный подарок себе или близкому человеку. Восьмилетний опыт работы на ювелирном рынке Украины, приятные цены и акции, пожизненная гарантия и бесплатная доставка — все, чтобы покупка была выгодной и приносящей радость.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии