Как правильно снимать трехкомнатные квартиры?


Аренда трехкомнатной квартиры связана с большими тратами. Поэтому отнестись к подбору жилой площадки следует со всей ответственностью. Это возможность приобрести на определенный срок жилье, которое не разочарует и не доставит финансовых проблем.

У арендатора два варианта работы. Первый – это сотрудничество с агентством, второй – самостоятельный поиск жилых площадок на досках объявлений и на сайтах о недвижимости.

Работа с риелтором предполагает переплату за услуги специалиста. Взамен клиент получает ряд преимуществ:

  • Широкая база. Это десятки квартир в разных микрорайонах и частях города. Можно арендовать жилые площадки на вторичке или в новостройках. Главное, что все квартиры проверены и имеют соответствующие документы.

  • Всестороннее сопровождение. Клиент получает информационно-консультационную поддержку, может не беспокоиться о юридических тонкостях. Риэлтор самостоятельно заключит договор.

  • Отсутствие мошенничества. Агентство работает как официальная коммерческая организация. Все переговоры с владельцем жилья ведутся риелтором, поэтому заказчик может не волноваться о подводных камнях.

Альтернативный вариант – обратиться на сайт DOM.RIA. В каталоге можно найти отдельный раздел недвижимости, где представлены квартиры со всей Украины.

Объявления размещают как рядовые пользователи, так и представители агентств. Правда, при этом арендатору не придется ничего платить. Агент, как правило, уже работает от имени владельца квартиры и старается найти клиента.

Как самостоятельно найти квартиру и не ошибиться?


При съеме трехкомнатной квартиры в расчет берется ряд критериев, которые определяют стоимость и затраты:

  • Год постройки дома. В расчет не берутся дома, построенные более 30 лет назад. Если дому 10-15 лет, это помогает купить или снять квартиру подешевле, но в то же время получить в свое распоряжение надежную и хорошую планировку.

  • Приусадебная инфраструктура. Проблема новостроек в том, что многоэтажки быстро обрастают произвольными парковками. В их качестве нередко выступают детские площадки, газон. Поэтому лучше выбирать дома малоэтажного типа.

  • Ремонт и интерьер. Квартира с дизайнерским ремонтом сдается по большой надбавке. Можно выбрать минимализм. Главное, чтобы в квартире были стеклопакеты и пластиковые трубы.

  • Сроки аренды. Работать по долгосрочному договору всегда приоритетно. Для домовладельца это возможность не задумываться о поиске новых жильцов. Для арендатора это скидка в 10-20 %.

  • Местоположение. Дома на периферии стоят дешевле. Однако это в большинстве именно новостройки, которые построены с учетом действующих стандартов и нормативов.

В чем преимущества трехкомнатных квартир в малоэтажных домах?


В домах из трех-пяти этажей трехкомнатные квартиры – это самые большие площадки. Планировка занимает значительную площадь, поэтому владелец жилья практически не сталкивается с соседями. Касается это главным образом шума. Со всех сторон квартиру в большинстве окружают несущие стены.

Позволить себе такое жилье может не каждый. Это значит, что в доме минимум молодежи, в основном живут целые семьи. Можно не беспокоиться о постоянных шумных вечеринках и заседаниях в подъездах.

Еще одно преимущество – это выход окон на разные стороны. Благодаря этому арендатор получает квартиру, которая не надоест и всегда будет выглядеть динамично и комфортно. Это дает разные типы интерьерных решений и помогает легко менять домашнее пространство на новый лад без больших денежных трат.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии