Нам пазлы строить и жить помогают


Нам пазлы строить и жить помогают

Пазлы относят к разряду игр-головоломок, хотя вернее было бы их назвать головособирателями. Ведь благодаря пазлам мы учимся видеть целое как единство множества малых деталей, тренируем логику (левое полушарие мозга) и образное мышление (правое полушарие). Поэтому пазлы можно считать лучшим подарком как растущему ребенку, так и взрослому, не потерявшему чувства азарта. Ведь мышление необходимо тренировать на протяжении всей жизни, делая его более гибким и чувствительным.

Среди пазлов существует условное деление на детские и взрослые. Хотя граница между ними условна, поскольку определяется количеством элементов головоломки. Обычно детскими считают пазлы, состоящие из менее 260 деталей. Простейшие пазлы могут иметь всего пару десятков элементов, а бывают мозаики, состоящие из нескольких тысяч кусочков.

Вторая характеристика пазла – его размер, то есть габариты. Чем крупнее пазл, тем солиднее итог труда по его сборке. Детские пазлы, как правило, не превышают размеры в половину квадратного метра.

Что же касается содержания пазлов, то здесь царит широчайшее разнообразие. Как говорится, пазлы бывают на любой вкус и цвет – для любителей истории, для знатоков искусства, для ценителей техники, или просто по мотивам известных мультфильмов и сказок. Поэтому собирание пазла – занятие вдвойне приятное. Собранный пазл, особенно если он состоит из большого числа элементов и обладает высокой детализацией, уместно поместить в рамку и повесить на стену вместо картины. Тем более, что пазл – это продукт совместного творчества художника, создавшего его изображение, и владельца пазла, сумевшего его собрать, восстановив задумку художника.

Высшим пилотажем для развивающегося сознания является собирание объемных пазлов. По итогам такой работы вы получаете не одномерную картинку, а целый макет здания, корабля, или другой сложной конструкции.

Естественный вопрос, возникающий у всех, кто высоко ценит хорошие логические игры – где приобрести пазлы на свой выбор? Ведь существуют сотни видов пазлов, которые не всегда отыщутся в магазинах, или на рынках наших городов. К счастью, существует специализированный сайт, где можно купить пазлы в Украине. Поскольку доставка возможна в любую точку страны, то житель маленького городка не будет чувствовать себя обделенным и сможем насладиться сборкой самых сложных и красивых пазлов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии