Что лучше: вибропрессование или литье


На современном строительном рынке представлен большой ассортимент новых материалов для обустройства аллей, дорожек, придомовых территорий. Тротуарная плитка avenu.ua – отличный вариант для формирования подъездных путей к дому и благоустройства внешнего вида загородного участка. С тротуарной плиткой от ТМ «Авеню» можно быстро и недорого реализовать самые смелые идеи ландшафтного дизайна и наслаждаться не один год качеством выполненной работы.

На какие виды делится плитка для мощения дорожек и площадок.


При выборе элементов мощения следует не только руководствоваться цветом и формой, но и ознакомится с функциональными свойствами, понравившегося на вид материала: морозостойкостью, прочностью, водонепроницаемостью. Но для того, чтобы понимать какое изделие подойдет именно Вам, следует ознакомиться со способами его производства.

  • Вибролитье. Метод позволяет получить яркую и разноцветную плитку. Широкий спектр размеров и форм дает возможность выкладывать ее садовые дорожки, беседки, террасы и другие объекты, которые не подвергаются значительным вертикальным нагрузкам. Она способна сложиться в красивые мозаичные рисунки. Однако, есть у нее один важный минус: ей не под силу выдерживать тяжелый вес автомобильного транспорта. Вибролитую плитку следует покупать в крупных компаниях с хорошей репутацией.

  • Вибропрессование. Данный способ позволяет получить качественные изделия, которые будут служить не менее десяти лет. Несмотря на высокую морозостойкость и несущую способность брусчатка располагает не настолько большим ассортиментом цветов и форм, как литая. Ее применяют для мощения площадей, стоянок автомобилей , на которые приходится большая нагрузка. Мелкие элементы брусчатки способны выдержать гораздо большее давление, чем крупные плиты. Это поможет избежать трещин и разломов смонтированной поверхности.

Что зависит от производственного оборудования


Насколько качественными получатся изделия, оказывает прямое влияние применяемое оборудование, которое используется в работе.

  • Новейшие технологии и механизмы помогает четко контролировать состав раствора будущих изделий.

  • От силы давления пресса зависит внешний вид и крепость плитки. Заводы по производству вибропрессованных искусственных покрытий позволяют получить качественный, долговечный, ремонтопригодный материал.

  • Отличительным чертами методики вибропрессования являются быстрота и автоматизация производственного процесса, чего нельзя сказать о вибролитье. Ее главными достоинствами стали производительность и простота.

Что лучше асфальт или плитка


Но самым важным преимуществом являеся экологическая чистота брусчатки. Если сравнивать плитку с асфальтовым покрытием, то последнее проигрывает по нескольким признакам:

  • высокие температуры приводят к выбросам в атмосферу канцерогенных веществ.

  • асфальтовым настилам через определенный промежуток времени потребуется капитальный ремонт.

Тротуарная плитка устойчива к влиянию внешних факторов. Нагреваясь естественным климатическим путем, она сохраняет свою прочность и не размягчается. Материал не выделяет в воздух вредных летучих веществ.

Сотрудники заводов умеют правильно подобрать смесь и соблюсти режимы прессования и твердения для производства качественной продукции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии