Интегрированные системы безопасности: принцип и эффект


 Интегрированные системы безопасности: принцип и эффект

Крупные предприятия и учреждения всегда были вынуждены тратить огромные средства на охрану своей территории, оптимизацию затрат рабочего времени сотрудников, контроль перемещения рабочих, транспорта и материальных ресурсов, защиту от шпионажа и воровства. На эти цели работают целые отделы, с десятками сотрудников, оснащенных дорогостоящим оборудованием. Но прогресс не стоит на месте, проникая во все сферы деятельности. Не обошел стороной он и организацию охранных систем, куда пришла теперь автоматика и электроника.

Главное революционное достижение последних лет – удешевление систем видеонаблюдение и возможность круглосуточной записи и хранения видеоданных. Благодаря видеонаблюдению можно выявлять сотрудников, не эффективно использующих рабочее время, отслеживать передвижение товаров и транспорта по территории предприятия, обнаруживать злоумышленников еще до их проникновения на охраняемую территорию и т.д.

Еще одним элементом интегрированных систем безопасности являются элементы контроля доступом. Они включают в себя программируемые двери и турникеты, а также ключи, карты доступа, брелоки и другие средства, открывающие доступ сотрудникам к тем, или иным помещениям, либо на саму территорию предприятия. Контроль доступа позволяет отслеживать время прихода и ухода на работу всех сотрудников, процесс посещения объектов с особым статусом секретности допущенных к ним сотрудников, контролировать заезд и выезд транспорта, разгрузку и погрузку материальных ценностей.

Важным элементом ИСБ является контроль автотранспорта. Он включает в себя элементы распознавания автомобильных номеров и автоматизированную систему парковки. На крупных промышленных предприятиях внедряются также системы распознавания номеров железнодорожных вагонов. Это позволяет существенно экономить на зарплате сотрудникам и увеличивать эффективность работы в целом, ведь электронные системы работают без ошибок, круглосуточно и ежедневно.

Еще одной особенностью интегрированных систем безопасности является соединение противопожарной и охранной сигнализации в одну схему, что позволяет быстрее передавать данные и реагировать на чрезвычайные происшествия.

Подробнее об организации интегрированных систем безопасности читайте на сайте компании intteks.com.ua, непосредственно занимающейся установкой и обслуживанием современных охранных систем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии