Правильная мегамускулатура: основные типы спортивного питания


Спортивное питание всего за пару десятков лет глубоко вошло в жизнь людей, которые активно занимаются спортом и стремятся совершенствовать свое тело.

Правильная мегамускулатура: основные типы спортивного питания

Если раньше бодибилдинг был уделом фанатичных одиночек, то сегодня тысячи людей занимаются культуризмом, а на помощь им приходит разнообразное спортивное питание, специально созданное умами ученых для улучшения качества мышечной массы. Рассмотрим основные типы спортивного питания, более подробно о которых можно узнать, посетив интернет магазин. Здесь же представлен базовый обзор необходимых продуктов.

Главными строительным материалом для мышц спортсмена являются специальные протеиновые продукты. Обычно они выпускаться в форме порошков, на основе которых готовятся питательные смеси. Протеины, в зависимости от происхождения белка, делятся на сывороточные, казеиновые, яичные, мясные и соевые. У каждого из протеинов свои особенности, которые следует учитывать при их приеме.

Протеиновые батончики хороши тем, что являются готовыми к употреблению продуктами, и имея прекрасные вкусовые качества, практически не содержат в себе холестерина и углеводов. Кроме качественного и легкоусваиваемого протеина в состав таких батончиков могут входить необходимые для работы сердца калий и магний, витамины и аминокислоты, цветочная пыльца, арахисовое, или другое растительное масло, женьшень и другие полезные добавки.

Другими видами специально разрабатываемого спортивного питания выступают протеиновые снеки, чипсы, каши, пудинги, печенья. В составе таких продуктов, помимо высококачественного белка, могут присутствовать орехи, цельные зерна злаков, тыква, вишня, экстракты зеленого чая, гуараны и других растений, тонизирующих организм. Любой продукт спортивного питания содержит минимальное количество сахара, красителей и других пищевых добавок.

Гейнеры – высокоэнергетические коктейли, специально предназначенные для набора мышечной массы. В составе гейнеров присутствуют не только белки, но и углеводы, дающие энергию, а также определенное количество растительных жиров. Гейнеры с высоким содержанием углеводов называют калорийными, а с преобладанием протеинов – белковыми. Важной составной частью гейнеров является таурин, способствующий работе пищеварительной системы, лучшем усвоению белков и выведению из организма холестерина.

При занятиях бодибилдингом большое значение приобретает улучшение качества энергетического обмена в клетках организма, что достигается благодаря использованию креатина. Для повышения выносливости спортсмены принимают специальные креатиновые добавки, отличающиеся по форме выпуска – порошкообразные, таблетированные, капсулированные. Иногда креатиновые добавки выпускаются в комбинированном составе с незаменимыми аминокислотами и витаминами.

Жиросжигатели – тип спортивного питания, который эффективен не только при наращивании мышц, но и в целях похудения. Сжигатели жира способствуют снижению массы тела, усиливая обмен веществ и тем самым ослабляя усваивание углеводов организмом. Главные составляющие жиросжигателей – хорошо всем знакомый кофеин, гуарана, другие энергетические растительные экстракты, а также тирамин, которые еще называют «гормоном счастья».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии