Несколько простых правил интерьерного дизайна


Иметь свое жилище – еще не значит получить удовлетворение от ощущения уюта. Порой нескольких неверных штрихов достаточно, чтобы испортить картину, потерять чувство гармонии. Какие же самые основные правила дизайна интерьера?

Несколько простых правил интерьерного дизайна

Первое простое правило: относитесь к своему жилищу как к картине, только обладающей еще и объемом. То есть с любой точки жилого пространства вам должен открываться гармоничный вид. Как этого добиться? Цветовым и текстурным «созвучием» предметов, расположенных в помещении.

А отсюда вытекает правило №2: подбирайте вещи в едином стиле. Но это не означает, что не должно быть игры цвета. Яркие цветовые пятна в интерьере создают ощущение продуманности, притягивают внимание. Поэтому не бойтесь экспериментов, только знайте меру.

Третье правило: придерживаться чувство меры. Лучше недодизайнить, чем передизайнить. Проще говоря, минимализм – самое убедительное свидетельство наличия стиля. Изобилие, чрезмерность деталей влекут расфокусировку внимания и демонстрируют отсутствие чувства вкуса. А вкус – это, прежде всего, мера. Поэтому все не важное, не значительное в картине вашего жилища, старайтесь спрятать с глаз долой. На виду должно быть лишь то, что имеет значение.

Следующее важное правило – критическое отношение к собственному вкусу. К сожалению, далеко не все из нас художники и творцы. Поэтому наше чувство вкуса может давать сбои. Интерьерный дизайн – тоже искусство, поэтому требует профессиональной оценки, или участия. По возможности лучше специально обратиться к профессионалам, которые разработают дизайн интерьера дома в соответствии с вашими запросами, возможностями, а также параметрами самого жилища. Например, к специалистам компании KustovDesign, которые занимаются разработкой интерьеров жилых, офисных и коммерческих помещений, а также изготовлением эксклюзивной мебели и аксессуаров, превращающих любое пространство в уникальное.

Еще одно правило – ни один живой творческий проект не может считаться завершенным. То есть процесс дизайна может и должен продолжаться, интерьер необходимо периодически обновлять, вдыхая в обжитое пространство новую жизнь. Ведь именно из-за этого мы любим покупать новые вещи, даже если пока не знаем, куда их потом будем ставить, или класть. Жажда новизны в нас неистребима, поэтому ее следует реализовывать в творческих экспериментах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии