Настройка бухгалтерии: выбор конфигурации 1С


бухгалтерия 1С

Программные продукты компании 1С уже пару десятилетий являются самым популярным на постсоветском пространстве софтом для бухгалтеров и управленцев бизнеса. Проблемой скорее является не непосредственное использование программ 1С, а их оптимальная настройка, ведь вариантов платформ и конфигураций 1С существует много, но переплачивать за лишние функции, или недополучить нужные было бы неразумно.

Получившими самое широкое распространение платформами 1С являются поколения 7.7 и 8. Естественно, восьмое поколение программ 1С более современно и многофункционально, но и в нем есть ряд версий. А вот подбор конфигурации продуктов 1С под конкретный бизнес лучше доверить специалистам по данному софту. Таким, как работники специализированной компании РентСофт. Подробнее об условиях сотрудничества с Rentsoft можно узнать по ссылке https://rentsoft.ua/articles/software_in_the_cloud/kak-pravilno-vybrat-konfiguratsiyu-1s/.

Существует три варианта использования программных продуктов 1С: приобретение готовой конфигурации от производителя «в коробке», аренда сервера 1С, или аренда ПО. Первый вариант самый простой, но он включает только типовые конфигурации с ограниченным набором функций. Например: «1С: Торговля и склад 7.7» (ТИС), или «1С: Управление торговлей 8» (УТ), «1С: Розница 8», либо отраслевые и региональные конфигурации, вроде «Комплексного учета для бюджетных организаций Украины» и т.п. Но в процессе эксплуатации такой стандартной коробочной версии 1С вы можете обнаружить, что для вашего предприятию она не вполне подходит. Начиная новую деятельность, или расширяя сферы работы своей компании, вам придется докупать дополнительный софт 1С, который снова потребует настройки. Поэтому так важна консультация со специалистами перед приобретением софта 1С.

Кроме того, аренда сервера 1С, или аренда ПО, то есть использование программных продуктов в облаке, снимает с предприятия целый ряд других проблем. Таких, как покупка и настройка обновлений, масштабирование 1С, когда количество сотрудников, пользующихся данным софтом, необходимо увеличить. В случае, когда софтом будет пользоваться не более 15 человек, уместна аренда программного продукта. При увеличении количества пользователей разумнее арендовать сервер 1С.

Использование 1С через облачный сервис позволяет иметь постоянную техническую поддержку для своего рабочего софта, а также не беспокоиться об его обновлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии