DataLife Engine > Різне > Экономичность как главный тренд рынка автозапчастей-2018

Экономичность как главный тренд рынка автозапчастей-2018


Определяющим фактором для отечественного авторынка, а вслед за ним и рынка запчастей в 2017 – начале 2018 стал поток автомобильного секонд-хенда через западную границу Украины…

Экономичность как главный тренд рынка автозапчастей-2018

Действительно, в минувшем году в страну приехало на 46200 автомобилей вышедших их употребления в ЕС, зато вполне симпатичных для наших автолюбителей – всего 85267 машин. Все это существенно переформатировало сферу купли/продажи автомобилей в Украине. И если сегмент новых автомобилей в салонах официальных дилеров живет своей жизнью, а то что жизнь там как-то еще теплится показало увеличение продаж в 2017, то с подержанными авто все стало только сложнее. После постоянных провалов властей в борьбе с использованием «евроблях» (номеров стран Евросоюза), продать бывшее в употреблении в Украине авто стало серьезной проблемой.

Все это задело и рынок запчастей и авто-компонентов. По каким бы отличным западным дорогам не ездил «бэушный» автомобиль, износ деталей никуда не исчезает. Новый «железный конь» из салона при удаче может год-два не требовать заглядывать под капот. Подержанный потребует сразу же к себе внимания и это оживляет рынок автозапчастей. Но опять же с нюансами.

Автолюбители, экономящие через покупку уже бывшего в употреблении авто, точно также пытаются сберечь финансы и на запчастях к нему. Это вызвало всплеск интереса к восстановленным деталям и компонентам. Здесь сразу стоит обозначить – само по себе это ничего плохого не значит. Доказательство тому мировой бренд «Bosch», который на Львовщине официально восстанавливает автомобильные генераторы и стартеры, на специально возведенных производственных мощностях. Проблема в том, чтобы не получить нечто, реанимированное кустарным способом, к тому же, изначально контрафактное.

В принципе, сомневающемуся автовладельцу не сложно сравнить варианты – например, в каталоге харьковского СТО «Мастер сервис», в котором представлены и абсолютно новые и восстановленные оригинальные запчасти. В частности, компрессоры кондиционеров от Mazda, Lizarte, Renault, MSG и других проверенных марок. Сравнив соотношение цены и качества можно взвешенно подобрать нужное.

Довольно часто, выбор в пользу реставрированного компонента оказывается разумным (исходя из наличного бюджета) и уж точно лучше, чем еще более дешевая, но контрафактная деталь из непонятно какой мастерской из КНР. А очень часто такую подделку можно купить под видом оригинальной за полноценную стоимость. Кстати говоря, восстановленные детали это невынужденное от бедности «ноу-хау» Украины, России и других небогатых стран. Этот сегмент рынка автомобильных запчастей процветает в США, Германии и других странах, где местные бюргеры умеют считать каждую копейку.



Вернуться назад