Как выбрать микроволновую СВЧ-печь?


Микроволновая печь облегчает разогрев и размораживание еды. Более того, она умеет неплохо готовить многие простые блюда. Выбор микроволновых печей очень разнообразен, поэтому ориентироваться только на цену и мощность будет не совсем верно. Как правильно выбрать микроволновую печь и не переплатить?

Какая микроволновая печь вам нужна?


Существует три типа микроволновых печей:

  • микроволновая печь соло: выполняет только нагрев и размораживание;

  • мультифункциональные печи с конвекцией: могут нагревать, поджаривать, выпекать, как обычная печь;

  • гриль: сочетает в себе возможности обычной микроволновой печи с грилем.

Современная микроволновая печь с кучей функций

Каждая микроволновка может быть встроенной или отдельностоящей. На странице https://eldorado.ua/microwaves/c1039050/ можно найти микроволновые печи обеих типов. Отдельностоящих моделей всегда представлено в разы больше, чем встроенных. А встроенные модели отличаются своей более высокой стоимостью.

Модель «соло»


Микроволновые печи «соло» отлично подходят для простых задач, таких как повторное нагревание забытой чашки кофе, разогревание супа, приготовление картофеля или готовых блюд. Вы также можете использовать их для размораживания. Хороший вариант, если вы хотите разогревать пищу быстрее, чем это возможно в обычной газовой или электрической печи. Но модели «соло» не умеют поджаривать пищу, поэтому они не могут конкурировать с обычной духовкой или плитой в таких вопросах, как гриль или жареные блюда. Если вы хотите знать, как выбрать микроволновую печь для офиса, то модель «соло» – то, что нужно.

Плюсы:

  • дешевизна;

  • большой выбор;

  • простота размораживания и нагрева.

К минусам можно отнести наличие минимума функций, отсутствие возможности поджаривать или выпекать.

Модель гриль


Печи-гриль сочетают в себе возможности микроволн и нагревательного элемента. Они могут выполнять все обычные функции, которые вы ожидаете от стандартной микроволновой печи, – размораживание готовой еды, нагрев. Но функция гриля позволит готовить более сложные блюда с использованием микроволновой энергии и тепла от гриля.

Как правильно выбрать микроволновку с грилем? Обратите внимание на тип гриля. Он может быть тэновым или кварцевым. Кварцевый работает экономичнее и эффективнее, он скрыт вверху, за ним проще ухаживать. Тэновый – может менять положение, хорошо прогревая пищу и создавая румяную корочку.

Плюсы:

  • хорошо выполняет основные задачи свч-печи;

  • способна готовить хрустящие блюда;

  • отлично подходит для приготовления пиццы.

Основным минусов является отсутствие конвекции и более высокая стоимость этих моделей по сравнению с обычными микроволновыми печами.

Микроволновая печь после работы

Модель с конвекцией


Как правило, это самый дорогой тип микроволновых печей. Они используют конвекционный нагрев (горячий воздух) и оснащены решетками, поэтому вы можете использовать микроволны, гриль и конвекционный нагрев для приготовления самых разнообразных блюд.

Плюсы:

  • наличие конвекции;

  • большие возможности для приготовления блюд.

Основным, и пожалуй единственным, минусом таких моделей является более высокая стоимость, которая может быть не каждому по карману.

микроволновка встроенная в стену кухни

Как выбрать микроволновую печь по параметрам?


Два самых важных параметра любой свч-печи – это мощность и объем. Чем выше мощность устройства, тем быстрее она будет работать и тем шире диапазон ее возможностей. От объема зависит то, какие по размеру емкости вы сможете ставить внутри. От этого также зависят и размеры самого устройства. Если вы хотите приобрести очень удобную модель, обратите внимание на такие дополнительные опции, как:

  1. моющий режим;

  2. специальные режимы для супов, напитков, приготовления блюд с корочкой;

  3. аксессуары в комплекте – поддоны, решетки, пластиковые крышки.

Определите, какую работу на вашей кухне вы хотели бы автоматизировать, бюджет вашей покупки и как много места вы можете выделить для нового устройства, чтобы упростить ваш выбор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии