От клапана до маслостанции: гид по гидравлике


Трудно представить себе сферу техники, в которой бы не применялось гидравлическое оборудование.

От клапана до маслостанции: гид по гидравлике

Именно гидравлика заставляет поднимать тяжести краны, работать тяжелые прессы, приводит в движение ковши экскаваторов и бульдозеров, управляет открыванием и закрыванием автоматических дверей и тому подобное. Практически любое силовое движение в технике осуществляется при помощи поршней гидравлических систем.

Функционально гидравлическое оборудование делится на энергетическое, управляющее и исполняющее. Оборудование энергетического уровня создает движение потока жидкости. К этому типу оборудования относятся гидронасосы и гидроаккумуляторы.

Управляющая гидравлика призвана определять давление рабочей жидкости и подавать команды по изменению его состояния. К такому типу оборудования следует отнести всевозможные реле, клапаны, дроссели.

Исполнительная гидравлика преобразует движение рабочей жидкости, находящейся под давлением, в силовое движение механических устройств. Самым распространенным типом исполнительного гидрооборудования являются гидронасосы и гидромоторы, отличающиеся направленностью движения (поступательное, или вращательное).

Для перенаправления потока жидкости в системе используется гидрораспределительное оборудование, или маслостанции. Эти механизмы бывают дросселирующие и направляющие. Кроме этого, маслостанции делятся по способу присоединения и методу запорно-регулирующего механизма.

Важным элементом многих гидравлических систем выступают теплообменники, призванные понизить температуру рабочей жидкости, которая повышается в процессе эксплуатации. Другое их называние – радиаторы, или маслоохладители. Охладители делятся на воздушные и водяные, а их мощность измеряется килокалориями в час. Воздушные маслоохладители используют в менее мощном оборудовании, а у водяных степень охлаждения выше.

Если необходимы гидронасосы Киев дает широкий выбор и подробнее о всех видах гидравлического оборудования, а также о его эксплуатации и приобретении можно узнать на сайте компании «Гидравлик Лайн», специализирующейся на поставке, диагностике и ремонте гидроаккумуляторов, насосов, цилиндров и других принадлежностей гидравлических систем. «Гидравлик Лайн» сотрудничает с лучшими мировыми производителями гидравлической техники, что позволяет предложить самых широкий ассортимент такого оборудования по лучшим ценам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии