Десятка самых продаваемых авто в Украине в 2017 году


Несмотря на продолжающийся экономический кризис, украинский авторынок в 2017 году продемонстрировал признаки роста по сравнению с двумя предыдущими годами.

Десятка самых продаваемых авто в Украине в 2017 году

В десятку лидеров продаж начинают входить все больше престижных марок авто, тогда как в более тяжелые годы лучше продавались бюджетные легковушки. Всего, по данным ассоциации «Укравтопром», в 2017 количество продаж новых авто выросло примерно на 25% по сравнению с 2016 годом.

Первое место по количеству проданных в 2017 году автомобилей занял модный кроссовер Kia Sportage, имеющий низкий расход топлива и демократическую цену для подобного класса машин. Киевский авто центр «Автоцентр на Столичном» предлагает такого корейца по 603 750 грн. В прошлом году в Украине официально продано 3715 этих автомобилей.

Вторую ступеньку нашего хит-парада занимает еще один кроссовер - экономичный Renault Duster с 2983 проданными экземплярами.

На третьей позиции снова «Рено» румынской сборки - доступный «народный автомобиль» класса В Renault Logan. Его главное достоинство – низкая цена, что сделало его хорошей альтернативой продуктам российского автопрома и сворачивающему свое производство АвтоЗАЗу. В 2017 реализовано 2802 «Логана».

Четвертым по количеству продаж оказался снова кроссовер - компактный паркетник Toyota RAV4. Реализована 2747 этих автомобилей.

Пятую строчку в рейтинге автопродаж заняла хорошо всем известная Skoda Octavia. Она увеличила продажи на целых 37% по сравнению с предыдущим годом. Всего в 2017 украинцы купили 2566 Октавий.

Шестую позицию занял новичок рейтинга - Hyundai Tucson с 1864 проданными экземплярами. Продажи этого авто выросли более чем на 60% в сравнении с 2016 годом.

На седьмом месте по популярности – компактный седан Toyota Corolla, один из самых востребованных японских автомобилей сегодня в мире. Украинцы купили тысячу семьсот шестьдесят одну штуку таких авто в 2017 году, что на 2% меньше, чем в 2016-м.

Восьмым пунктом рейтинга популярности авто в Украине стал недорогой узбекский хэтчбек Ravon R2, являющийся наследником UZ-Daewoo. Украинские автосалоны реализовали 1601 Ravon R2, а это почти в пять раз больше, чем годом ранее.

На девятом месте еще одна «Тойота» - авто бизнес-класса Toyota Camry. В 2017 году в салонах Украины продано 1582 этих авто.

Замыкает десятку популярности новых автомобилей внедорожник премиум-класса Nissan Qashqai. Таких было продано 1511 экземпляров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии