Макс Поляков и Noosphere Ventures продолжают поддерживать финалистов Vernadsky Challenge и в 2018 году


Три года, 5 млн грн, участники из 8 стран – такие итоги подбил Vernadsky Challenge – конкурс для инновационных инженерных стартапов. Под эгидой Макса Полякова он проходит и развивается с 2015 года. Первый Vernadsky Challenge включал в себя как и hardware проекты, так и проекты из области IT и SaaS. Сейчас же конкурс специализируется исключительно на hardware и R&D стартапах, работающих над игровыми платформами, робототехникой, девайсами для медицины, системами обработки, передачи и хранения информации. Стоит отметить, что в прошлом году Challenge собрал более 230 заявок. А ещё специально был приглашен Джейми Хайнеман – тот самый ведущий телешоу о науке Mythbusters.

конкурс Vernadsky Challenge Макса Полякова

Источник: Максим Мусиенко (Facebook)

Как сказал Макс Поляков, основатель Ассоциации Ноосфера, идею от успешного стартапа разделяет поддержка. Поэтому, кроме финансового обеспечения и гранта, участники Вернадского по желанию получали и профессиональную поддержку от экспертов отрасли. Стоит отметить, что инвесторы интересуются конкурсантами Vernadsky Challenge и даже заключают с ними контракты. Победители 2015 года Avision Robotics сотрудничают с NASA.

А вот прошлогодние победители команда Cubomania, производители детских образовательных интерактивных кубиков, после Vernadsky Challenge пошли дальше и взяли золото на украинском конкурсе стартапов “Время вырастить рог”. И приз, основанный на симпатиях зрителей UVCA Challenge CES-Edition 2018. Также победу на Vernadsky Challenge 2017 выбороли команды Cardiomo и CloviTek. Какие их идеи и пошли ли они дальше, расскажем подробнее. Обладатели серебряной медали разработали устройство Cardiomo. Это клипса, которая следит за здоровьем людей. Команда выиграла конкурс Techstars на Girlsboard Lounge в Springboard Enterprises.

Бронзу на Vernadsky Challenge 2017, инициированным Максом Поляковым, заняла украино-американцы CloviTek. У них через Wi-Fi можно слушать аудиопоток телевизора, таким образом не отвлекая других. Именно они названы CES 2018 Innovations Awards Honoree. Это очередное подтверждение того, что участие в Vernadsky Challenge от Ноосферы и Макса Полякова дает возможность получить международное признание любому стартапу.

Будет ли Vernadsky Challenge 2018? Это пока что не известно. По причине отсутствия интереса властей в поддержке турнира молодых инженеров Vernadsky Challenge взял бессрочную паузу. Об этом сообщил Михаил Рябоконь, сооснователь Ассоциации Ноосфера, которая организовывает сам ивент. Хотя инициатор конкурса, Макс Поляков, предполагает, что турнир может переместиться в другие города Украины или даже другую страну.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии