Как изменить размер алиментов на ребенка?


Изменение размера алиментов


Данная статья предназначена для прочтения семьям, которые по тем или иным причинам не в состоянии решить проблему суммы алиментов или имеют желание изменить количество выплат. Законодательством также предусмотрено решение проблемы через суд, либо по договоренности между родителями. Через суд рассматриваются только закрепленные каким-либо способом документ, утверждающий сумму алиментов.

Разрешение проблемы

Осуществления изменений в сумме выплат может происходить двумя способами, не разделяющимися по способу доказательства. Решение проблемы с помощью судебного заседания основывается на уже ранее оформленных документах подтверждающий размер выплат.

Особенность составления

Сумма официальных выплат может быть изменена в одну или иную сторону по некоторым причинам с обоих сторон согласна регламентированному закону Украины о семейных делах.

Причинами к перемене фиксированного процента может послужить:

  1. Материальные перемены.

  2. Преобразование семейного состояния.

  3. Фактор изменения состояния здоровья.

  4. Иные не описанные, непредвиденные ситуации.

КУ предоставила фиксированный процентный порог выплат, который обязан быть не менее 30, не более 50% от дохода. Также исходя из сложности ситуации и в связи с тщательностью рассмотрения вопроса стоит, обращаться в судебную инстанцию по причине изменения нескольких вышеупомянутых пунктов. В таком случае с большой вероятностью будет вынесено решение по делу. Следующим пунктом, который стоит рассмотреть при оформлении заявления, является равноправные возможности сторон на доказательства. Стоит предоставлять суду доказательства, которые свидетельствуют об отсутствии перемен, либо предоставлять те, которые ущемляющие обстоятельства, предоставляемые другим родителем.

Пакет копий документов для искового заявления:

  1. Страницы Паспорта, подающего заявление.

  2. ИНН обоих родителей.

  3. Свидетельство «О Рождении ребенка/детей».

  4. Документ, в котором была установлена процентная квота алиментной платы.

  5. Справки, выписки, чеки и т.д., которые в силах подтвердить вашу позицию в суде.

Уплата регламентируемая, установленная, взимается при предъявлении заявления и пускания его в ход. По предписанному закону уплата не снимается с Истца за подачу искового заявление о взыскании алиментов.

Переход заявления с иском в судебное учреждение

Папка с документацией, которая сформирована по вышеуказанному перечню, оригиналы и копии подаются в отведенный отдел. Также документы могут быть отправлены почтой, с перечнем передаваемой документации. Принятие заявления, обязано быть зарегистрировано судом после получения. Предоставление ответа по рассматриваемому делу В связи с некоторыми нюансами исполнения вопроса очевидна необходимость введения в дело адвоката, который сможет заинтересовать и подтвердить ваши требования перед судом. Принятое решение суда вступает в силу по истечению 10 дней.

Источник: Центр семейного права baf.kiev.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии