LED пошел: новая эпоха в освещении


С появлением светодиодных LED-лампочек наступила новая эра в освещении. Это событие можно сравнить с приходом ламп накаливания на смену керосинкам.

LED пошел: новая эпоха в освещении

Всего за десятилетие LED-светильники прочно вошли в нашу жизнь, повсеместно вытесняя отживающих свое энергоемких динозавров – лампы предыдущих поколений.

У светодиодных ламп имеется ряд революционных преимуществ, делающих их лидерами в технологиях освещения – как бытового, так и промышленного и коммунального. Главное достоинство LED-лампочек – гораздо более низкое электропотребление при той же силе света. Светодиоды позволяют сберечь до 90% электроэнергии, столь нужной сегодня в любом хозяйстве для самых разных целей.

Появление светодиодных ламп создало целую новую индустрию, предлагающую нам множество вариантов организации освещения. На сайте специализированного магазина Hafele светодиодное LED освещение представлено в самом большом ассортименте. Это и отдельные светодиодные лампы, внешние и встраиваемые светильники, самоклеящиеся светящиеся ленты, реализуемые на метры, а также аксессуары к ним.

Неоспоримое достоинство светодиодов – их миниатюрные габариты. LED-лампочка столь мала, что теперь электроосвещение можно оборудовать в любом, даже очень небольшом пространстве – организовать светодиодную подсветку в шкафах, на рабочем месте, в прихожей. Теперь можно подсвечивать те, или иные зоны пространства, создавая не только более комфортное освещение, но и формируя необычный светодизайн помещения. При этом сами лампочки будут скромно встроены в стены, потолки, поли другие плоскости, не отнимая у нас полезного пространства.

Еще один важный плюс светодиодов – их экологичность. Все мы помним как всего десять-пятнадцать лет назад стали набирать популярность экономные газовые лампы, но вся их эффективность нивелировалась одной неприятной деталью – сложностью их утилизации. Содержимое таких ламп было небезопасным в случае утечки. Да и сами эти лампы обладали внушительными размерами. С появлением светодиодов эти проблему улетучились. Мы получили миниатюрные, дешевые, энергоэффективные и безопасные лампочки.

Несомненным достоинством LED-лампочек является их долгая жизнь. Светодиод способен служить нам верой и правдой до 15 лет. При этом он практически не греется, что позволяет встраивать LED-лампы в любые замкнутые пространства, не опасаясь перегрева, или замыкания.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии