Украинская кукуруза стала популярной в Турции


Мировой рынок любит нашу кукурузу, экспорт этой культуры вырос более чем наполовину. Если быть более точными, то за декабрь 2017 года из Украины было экспортировано более 2,2 миллионов тонн кукурузы, а эта цифра на 15% ниже показателей поставок на внешние рынки в декабре 2016 года (тогда было вывезено 2,6 миллионов тонн).

Сезон 2017-2018 годов в первые четыре месяца показал, что темпы экспорта этой культуры из Украины снизились на целых 30%, если сравнивать с аналогичным периодом сезона 2016/17 годов. Украинские фермеры в отчетный период поставили за границу 4,4 миллиона тонн кукурузы, а показатели предыдущего сезона достигли цифры 6,3 миллионов тонн.

Украинская кукуруза стала популярной в Турции

Для того чтобы наладить выращивание, качественный сбор и экспорт данной сельскохозяйственной продукции, фермеры используют исключительно современное оборудование. Есть в их арсенале и качественные конвейеры, которые значительно сокращают время транспортировки кукурузы. Для них используется только высшего качества транспортерная лента, найти которую можно в каталоге https://conveyor-belt.com.ua/goods/lenta-transporternaya.

Кто предпочитает покупать украинскую кукурузу?


В «УкрАгроКонсалт» специалистами велись исследования рынка, следуя экспертному мнению которых наиболее затребованной украинская кукуруза остается в странах Европейского Союза. Именно туда за отчетный период было экспортировано больше половины всего вывозимого объема данного зерна.

Обратите снимание, что начиная с декабря 2017 года и до сегодня, Евросоюз значительно активировал импорт кукурузы из территории Украины, что смогло повысить темпы поставок, практически перевыполнив прошлогодние показатели.

Очень активно начали импортировать кукурузу из других стран, которые раньше мало интересовались поставками из нашей страны. К примеру, из Китая, Израиля, Турции. Турция в начале сезона 2018 года уже закупила у нас более 417 тысяч тонн кукурузы, что превысило турецкий импорт на 51%. Ведь в прошлом маркетинговом сезоне, Турция за весь год импортировала всего 277 тысяч тонн.

По мнению экспертов, если Украина сумеет наладить качественное выращивание, переработку и поставки сырья разного рода, то значительно повысить свою популярность не только среди стран Европейского союза. И первым шагом к этому может стать большая автоматизация процессов, использование современных конвейеров и транспортерной ленты, инновационного оборудования и качественных исследований.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии