Защита от вандалов и непогоды: особенности подъездных дверей


Защита от вандалов и непогоды: особенности подъездных дверей

Английская поговорка «мой дом – моя крепость» стала актуальной и на постсоветском пространстве в последние десятилетия. А с чего начинается дом? Правильно, с входа. То есть с двери. И надежность двери позволяет судить о том, насколько безопасно можно чувствовать себя в этом доме. Все это в полной мере относится не только к квартирам и частным домовладениям, но и к многоквартирным домам, где дверь в подъезд должна выступать препятствием для непрошенных гостей.

Подъездная дверь имеет ряд особенностей, отличающих ее от входной двери квартиры, а тем более межкомнатной. Во-первых, это размеры. Если вход в квартиру имеет определенные стандарты, которые выдерживаются в строительстве, то дверной проем подъезда может быть разным. При этом на подъезд может ставиться как одностворчатая, так и двухстворчатая дверь, второй сегмент которой задействуют, когда нужно внести габаритные вещи (например, мебель). Подробнее о том, какие сегодня бывают двери в подъезд, их стоимость, отделку и стили можно узнать из каталога студии «Superdveri».

Второе важное отличие двери в подъезд – устойчивость к погодным условиям. Если для квартирной двери это не так критично, то вход в подъезд должен надежно защищать и от внешнего зноя, и от холода, и от влаги.

Подъездной двери необходимо быть антивантальной, ведь ей часто приходится принимать на себя удар ганов, гораздо реже решающихся применять свою молодецкую удаль на дверях частных квартир. Еще один важный штрих к портрету входной двери в подъезд – наличие домофона, существенно упрощающего посещение квартир, расположенных в подъезде, гостями и представителями различных служб.

В последнее время во многих домах на входах в подъезды устанавливают системы видеонаблюдения. Там же, где домофон отсутствует, важно уделить внимание запирающим механизмам двери, которые были бы прочными, надежными и простыми в эксплуатации. Замок подъездной двери не должен бояться морозов, влаги, пыли, а открываться быстро и просто, желательно без задействования обеих рук.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии