Профессиональные стрижки бороды и усов для брутального имиджа


Для удачной стрижки бороды нужно выбрать ее форму, учитывая не только форму лица, но и тип внешности. Если мужчину не слишком устраивает его нос, форма щек, подбородка и другие недостатки внешности, правильно постриженная борода их успешно скроет. Но если неправильно оформить бороду, внешность можно безнадежно испортить.

Критерии выбора и варианты оформления


Форму бороды в первую очередь выбирают по типу лица:

  • для уменьшения пропорций прямоугольного лица его владельцу подойдет борода в форме подковы и классические бакенбарды,

  • смягчить грубоватые очертания квадратного лица сможет короткая бородка, проходящая по всему лицу,

  • круглые очертания внешности успешно смягчит стрижка усов и бороды в форме трапеции,

  • владельцам овальных лиц очень повезло, ведь они могут выбирать для своей бороды абсолютно любую прическу,

  • подстричь бороду на треугольном лице лучше в классическом стиле, чтобы расширить узкую нижнюю часть.

Из великого множества вариаций русский тип, который называют классическим, не требует учета формы лица. Бурно растущая и неконтролируемая растительность на лице наиболее эффектно смотрится на черноволосых мужчинах.

Как правильно стричь


Профессионалы мужского салона «BelaЯ Boroda» не рекомендуют стричь влажные бороду и усы. Как только они высохнут, волосы начинают проявлять полное непослушание и торчать в разные стороны.

Выполняя стрижку мастер старается отрезать волосы как можно меньше и аккуратнее. После каждого применения триммера и ножниц бороду или усы расчесывают и смотрят на результат, чтобы не состричь волосы до появления залысины.

Совсем немного попрактиковавшись, можно освоить основные правила стрижки. Если стрижка бороды и усов вам кажется слишком серьезным и ответственным делом и требует высокого профессионализма, лучше доверить это серьезное занятие специалистам с опытом и знаниями.

Большинство владельцев бород посещают мастера примерно раз в квартал, а в остальное время слегка подравнивают растительность на лице раз в неделю с помощью триммера. Но опытный специалист сделает все гораздо лучше и выровняет бороду со знанием дела.

Мастера барбершопа «BelaЯ Boroda» предлагают профессионально постричь и придать форму вашей бороде, если вы находитесь в Киеве. Мы предложим приобрести профессиональные средства английского производства для хорошего ухода за вашей бородой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии