Где и почему используют светодиодное промышленное освещение


Создание качественного освещения на предприятиях имеет большое значение. От этого зависит не только здоровье сотрудников, но и их работоспособность, а также эффективность. Поэтому большинство организаций стараются не экономить на приобретении и установке подобных светильников и используют только проверенное оборудование с высокими техническими показателями.

Сферы применения


Производственные светильники специального типа применимы в следующих местах:

  • Промышленные предприятия;

  • Цеха;

  • Строительные площадки;

  • Складские комплексы.

При проектировании осветительной системы со сложными эксплуатационными условиями следует обращать внимание на многочисленные нюансы. При этом лучше отдавать предпочтение приборам, которые соответствуют государственным нормам и изготовлены из качественных и экологических материалов. Сегодня осветительные приборы для предприятий представлены светильниками с люминесцентными и маталлогалогенными лампами. Они отличаются высокими показателями светоотдачи. Кроме того такая светотехника позволяет создавать комфортное и равномерное освещение, а стоимость ее вполне доступна и оправдана.

Положительные моменты


Светодиодные промышленные светильники ledeffect.com.ua являются наиболее перспективными и экономичными. В отличие от традиционных ламп накаливания они позволяют экономить электроэнергию до 70%. Большинство предприятий, которые провели замену осветительных приборов, увеличили свою прибыльность уже на этом показателе.

К плюсам, которыми обладают светодиодные промышленные светильники, следует отнести следующие моменты:

  • Долговечность использования. Подобные осветительные приборы имеют гарантию на 50 000 часов работы. На самом же деле такие лампы могут работать в два раза дольше без необходимости проводить техническое обслуживание.

  • Высокая окупаемость. Светодиодные светильники довольно дорогие, но при этом уже через время (2 года) они окупятся за счет сэкономленной электроэнергии.

  • Хорошая степень защиты. Светодиодная светотехника имеет герметичный корпус, который защищен от проникновения внутрь пыли и влаги. Этот момент очень важен для крупных предприятий, где очень высокий уровень запыленности.

  • Нет пульсации. Приборы включается мгновенно и при этом не мерцают, что положительно отражается на состоянии зрения сотрудников и повышение производительности труда.

  • Равномерность. При правильном проектировании осветительной системы, можно создать максимально равномерное освещение, без затененных территорий. Это достигается путем близкого расположения светильников по заранее продуманной схеме.

Виды


Выделяют следующие варианты промышленных светильников:


  • Потолочные. Монтируются непосредственно на потолок. Для этого нет необходимости делать выемки. Достаточно просто сделать надежную крепежную систему и зафиксировать осветительный прибор.

  • Настенные. Светильники, которые монтируют на стены. Они могут быть установлены на уровне глаз, в области стеллажей, которые нужно освещать или же рабочего места.

  • Подвесные. Такую светотехнику чаще всего используют в цехах или на предприятиях с довольно высокими потолками. Благодаря подвесной системе светильник устанавливается на достаточной высоте, чтобы создавать максимально яркий и равномерный свет.

  • Накладные. Подобные приборы отличаются простотой монтажа и демонтажа, так как фиксируются с помощью дюбелей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии