Легкий стежок: виды наборов для вышивания


Легкий стежок: виды наборов для вышивания

Прогресс все настойчивее избавляет человека от необходимости много и тяжело трудиться. У нас появляется масса свободного времени, которым каждый может распоряжаться на свое усмотрение. И многие выбирают различные виды активного отдыха, требующие внимания, сосредоточенности, развивающие моторику рук. Такие хобби хорошо подойдут тем, кто проводит много времени дома, но не хочет превращаться в «овощ», переключая телеканалы, или прыгая по страницам интернета.

Навстречу спросу идет и предложение. Поэтому в продаже можно найти множество наборов для занятий скрапбукингом, макраме, или вышивкой. О последних и пойдет речь. Если еще несколько лет назад значительная часть подобных наборов для рукодельниц импортировались, то сегодня можно найти большой выбор схем и материалов к ним украинского производства. Так, на сайте https://charivna-mit.com.ua/ представлены более двух тысяч наборов для вышивания от торговой марки Чарівна Мить.

Техник вышивания существует довольно много, самыми популярными из которых являются следующие:

  1. Счетный крест. Это довольно сложная, а потому интересная для рукодельниц технология вышивки. В наборы входят иглы, нитки разных цветов, схема вышивки и инструкция. Возможны дополнительные материалы в виде бисера, металлических нити, ленточки. Особенностью этой технологии вышивки являются бленды – стежки несколькими разноцветными нитями, дающие сложные оттенки.

  2. Несчетный крест. В набор входит черно-белая канва с напечатанным контуром рисунка. На схеме дается описание используемых цветов. Вышивальщице остается лишь вопроизвести рисунок, сверяясь со схемой.

  3. Печатный крест. Популярная традиционная технология вышивки. Здесь каждый элемент изображения дается в форме крестообразного «пикселя». Такие схемы отлично подойдут начинающим.

  4. Ткань с полноцветным рисунком. Такая техника вышивки не требует сверки со схемой – вышивание идет прямо поверх цветного рисунка. Для придания картине объема, можно оставлять некоторые части изображения непрошитыми.

  5. Гобеленовый стежок. Обычно это довольно объемное изображение, требующее длительной работы по его выполнению. В качестве материала для гобеленов подбирается грубая ткань, поэтому нити здесь тоже особенные, плотные.

  6. Метод длинного стежка. Здесь обычно используют шерстяные нити. Длинные стежки покрывают всю поверхность вышитой картины.

Ну и не забываем о том, что сегодня такое хобби легко превращается в бизнес под названием «хенд-мейд» - с помощью Интернета, изготовленные и вышитые вручную вещи активно продаются и приносят доход.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии