Поездка в Буки: каньон и первая гидроэлектростанция


Поездка в Буки: каньон и первая гидроэлектростанция

Увидеть удивительные и необычные места можно, если отправиться в Черкасскую область. Там есть живописные каньоны, которые своей красотой и уникальностью могут посоревноваться с самыми знаменитыми каньонами мира. В Украине находится достаточно большое количество различных природных достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить каждому.

В чем особенность Букского каньона?


Если нужно спланировать ближайший отдых, следует задуматься о том, чтобы отправиться в Буки. Этот небольшой поселок находится на территории Черкасской области. Коренное население там небольшое, а вот туристов из года в год приезжает все больше и больше. Причиной тому стал Букский каньон, который не оставляет никого равнодушным.

Букский каньон принято считать одним из самых старейших природных достопримечательностей. По утверждению историков ему не меньше 2 миллиардов лет. Создать такую необычайную красоту помогли воды реки Горный Тикич, которые за столько лет, размыли граниты и образовали крутые склоны.

Это удивительное место. Ведь, с одной стороны оно выглядит как ровная местность, а посередине нее образуется большой обрыв скал высотой от 10 до 25 метров. Это место славится своим водопадом Выр. Посетить этот каньон стоит только из-за свежего и чистого воздуха, который кружит голову. Вдоль каньона есть специальные площадки, на которых туристы могут не только расположить свои палатки, но и хорошо отдохнуть и сделать пикник для всей семьи. Это место понравится обязательно тем путешественникам, которые хотят как можно дальше убежать от городской суеты.

Отправляясь в путешествие, стоит захватить с собой пляжные принадлежности, ведь горная река очень чистая и освежиться в ней будет одним удовольствием.

В том случае, если путешественники не любят тихий и спокойный отдых, а предпочитают все-таки проводить свой досуг активно, следует рассмотреть и подобрать для себя специальные программы. Туристам обязательно найдется подходящее занятие, ведь там можно заняться скалолазанием, рафтингом и даже покататься на байдарках. Такие экстремальные виды спорта обязательно придутся по душе всем, кто запишется на занятие.

Поездка в Буки: каньон и первая гидроэлектростанция

Для того чтобы как следует насладиться отдыхом и при этом не переживать, что можно будет что-то упустить в программе, следует заранее продумать и заказать экскурсионный тур в Буки в компании kraina-ua.com.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии