DataLife Engine > Авиация, Новости > ГП «Антонов» представит в Турции два самолета

ГП «Антонов» представит в Турции два самолета

Предположительно Ан-132D и Ан-178

ГП «Антонов» представит в Турции два самолета

Как сообщает портал государственных закупок «Prozorro» украинская авиастроительная компания заключила договор с турецкой компанией «MC Fuarcilik Ltd. Sti.» об аренде четырех площадок в Стамбуле. Согласно договору № 07-141-18, «Антонов» заказал:

- аренда необорудованной площадки,
- аренда необорудованного шале,
- аренда статической стоянки для самолета (40-60т),
- аренда статической стоянки для самолета (60+т).

Судя по дате оплаченной услуги, речь идет про крупное международное «EurAsia Airshow-2018» в Анталии, основные демонстрации которого состоятся 25-29 апреля. Авиашоу является площадкой для выставочных полетов и заключения контрактов на покупку авиационной техники.

Стоимость контракта для украинской стороны составляет 86 101,06 USD и был завершен 12 марта 2018.

Нажмите на фото для увеличения:

ГП «Антонов» представит в Турции два самолета

Судя по весу машин, которые прилетят в Стамбул и предыдущей деятельности «Антонова» на ближневосточном направлении, речь идет про Ан-132D, относительно которого Украина уже имеет подписанный в 2017 меморандум с Турцией и Саудовской Аравией - в том числе про версию морского патрулирования Ан-132МП. Относительно морской версии самолета уже в начале марта 2018 в ходе выставки AFED-2018 было объявлено о взаимопонимании с саудовской стороной о начале выпуска данной модели.

Вторым, более тяжелым самолетом, скорее всего является Ан-178, относительно которого есть договоренности с соседом и партнером Турции - Азербайджаном. Также, мог бы быть Ан-70, однако неизвестно – имеют ли «антоновцы» пригодный для авиашоу экземпляр этой машины.



Вернуться назад