Удобное жилье в Харькове: «новострой» или «вторичка»?


Удобное жилье в Харькове: «новострой» или «вторичка»?

Харьков всегда был вторым по значению городом Украины после Киева, а в чем-то и опережал столицу. Не случайно до 1934 года именно Харьков являлся столицей УССР. Промышленный и интеллектуальный потенциал делают Харьков перспективным городом для жизни. Поэтому для многих актуален вопрос приобретения собственного жилья в этом прекрасном городе.

Квартирный «антиквариат» или модерн?


Чем квартиры в новострое Харькова лучше вторичного рынка?

  1. Во-первых, цена «вторички» оказывается часто завышенной. Ведь владельцы квартир мечтают выжать из них максимум, пользуясь тем, что спрос на харьковскую недвижимость достаточно высок. А застройщики являются оптовыми продавцами, поэтому заинтересованы продать новые квартиры как можно быстрее и с минимальной прибылью.

  2. Второй плюс харьковской квартиры в свежепостроенном доме – использование современных методов строительства и дизайна помещений. Новая квартира еще очень долго не потребует ремонта, ее нет необходимости утеплять, так как сегодня застройщики активно внедряют энергосберегающие технологии. А планировка новых квартир способна удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Кроме этого, при закладке новых жилых комплексов, таких как ЖК «Лазурный» от компании «ГрадСтрой», большое внимание уделяется развитию инфраструктуры и близости важнейших городских коммуникаций, в частности метро и другого общественного транспорта.

  3. Приобретая квартиру в таком жилом комплексе, можно не беспокоиться о проблеме поездки на работу, или учебу. ЖК «Лазурный» располагается недалеко от центра Харькова, всего в пяти минутах от метро «Центральный рынок». В Киеве, или Львове такое месторасположение жилья ценится на вес золота. А в Харькове подобная квартира может быть доступно почти каждому. В шаговой доступности от «Лазурного» располагаются все необходимые магазины, культурные и государственные учреждения.

  4. Еще один важный плюс квартиры в новостройке – возможность приобретения ее в рассрочку. Это не банковский кредит, а значит вам не придется переплачивать бешенные проценты посреднику. А цена квадратного метра в строящемся доме ЖК «Лазурный» начинается всего от 11 тысяч грн. Низкая цена определяется еще и тем, что жилой комплекс находится в стадии строительства, некоторые его секции уже сданы в эксплуатацию, а часть будет закончена в четвертом квартале 2018 года.

Инвестиция в снос и реконструкцию?


Нужно учитывать и тот факт, что новое жилье вблизи центра со временем будет только дорожать и это хорошее сохранение и даже рост вложенных в квадратные метры финансов, когда банки ненадежны. Тогда как старая застройка приходит в негодность и рано или поздно потребует реконструкции, а возможно и сноса. Поэтому покупка жилья в ЖК «Лазурный» может рассматриваться как долгосрочная инвестиция.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии