Характерные неисправности современных холодильников


Характерные неисправности современных холодильников

Бытовая техника постоянно совершенствуется, становится более сложной, экономной и эффективной. Это относится и к холодильной технике, в том числе бытовым холодильникам и морозилкам. Но даже самое хорошее оборудование, особенно активно эксплуатируемое, рано или поздно начинает барахлить, или совсем выходит из строя. Каковы же основные поломки, которые фиксируются у современных бытовых холодильников?

Нужно заметить, что в погоне за массовым покупателем, многие производители начинают экономить на материалах, подыскивая дешевую замену тем или иным узлам и деталям. Это тоже со временем дает о себе знать различными проблемами в работе холодильника. Например, некачественная покраска приводит к быстрому появлению царапин, а использование дешевого пластика для отделки внутренних стенок камеры приводит к легкому образованию грязных, или жирных пятен, которые въедаются в поверхности. Для многих холодильников среднего и нижнего ценового сегментов характерны ослабление креплений, приводящих к лишним шумам и дребезжанию при работе. Но эти неприятные сюрпризы все-таки нельзя считать браком, или неисправностью холодильника.

Гораздо более неприятными являются поломки, приводящие к нарушению работы, или полному прекращению охлаждения. Самыми распространенными неисправностями современных холодильников можно назвать:

1. Появление снежного нароста в холодильной, или морозильной камере. Причиной может быть слабость уплотнительной резины. Но в случае, если резина в порядке, без помощи специалистов по ремонту холодильной техники уже не обойтись. В Киеве можно обратиться в компанию «Холодсервис» holodservice.com.ua/atlant-remont-holodilnikov. Обычно мастера проводят диагностику и ремонт бытовых холодильников на дому и клиента, и только в сложных случаях требуется транспортировка неисправной техники в сервисную мастерскую.

2. Отсутствие охлаждения. При этом мотор-компрессор может сильно греться, иногда слышны щелчки, устройство включается и отключается. Здесь мы имеем дело либо с неисправностью реле, либо с выходом из строя компрессора. В таких случаях визит мастера неизбежен. Вероятно потребуется замена пускового реле, или термостата.

3. Образование луж на дне камеры и конденсата на стенках. Причина обычно банальна – забилось отверстие для отвода конденсата, или трубка под ним. Подобную проблему легко решить самостоятельно. Если же лужи возникают и после этого, то скорее всего неисправен датчик температуры.

4. Утечка хладагента. Поскольку фреон не имеет запаха, то его медленная утечка не может быть обнаружена без специального оборудования. Признаки утечки фреона: повышение температуры в холодильнике, увеличение работы компрессора, возникновение инея или льда в камере, отказ мотора. Причинами утечки может быть поломка испарителя, или наличие невидимых повреждений фреоновой трубки. Для поиска места утечки можно использовать мыльную пену, но в любом случае вам потребуется повторная заправка системы фреоном, поэтому обращайтесь в мастерскую.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии