Выбираем идеальную флягу для велосипеда


Выбираем идеальную флягу для велосипеда
Во время интенсивных физических нагрузок организм человека требует достаточного количества жидкости для восстановления утраченного водного баланса. Опытные велосипедисты никогда не выезжают на длительные покатушки без запаса чистой воды. Чтобы вода всегда была под рукой, ее наливают во флягу для велосипеда - стильный и полезный аксессуар, помещенный во флягодержатель. Таким образом, почувствовав жажду райдер всегда может удовлетворить свои нужды, не останавливаясь в пути.

Некоторые велосипедисты задаются вопросом - зачем покупать флягу для велосипеда, если в подфляжник можно вставить обычную пластиковую бутылку с водой? На первый взгляд, вопрос резонен. Но подумайте, удобно ли вам будет откручивать/закручивать пробку каждый раз, когда вы захотите попить. Сделать это на ходу очень сложно и небезопасно. Но в велофляге предусмотрен специальный клапан, который легко открывается и закрывается одной рукой. К тому же, положение бутылки во флягодержателе - неустойчивое, она в любой момент может вылететь и, что еще хуже, закатиться под колеса велосипедистов, следующих за вами в группе.

Необходимость велосипедной фляги для частого катальщика очевидна. Выбрать подходящий аксессуар довольно просто. Достаточно лишь обратить внимание на некоторые характеристики:

  1. Материал изготовления. В производстве велофляг используют пищевой пластик и алюминий. Эти материалы не влияют на качество жидкости, заключенной во фляге, сохраняют ее первоначальный вкус и запах. Алюминиевое изделие предпочтительнее из-за способности материала сохранять воду прохладной, хотя уже появились пластиковые фляги с керамическим покрытием, которые тоже отлично справляются с этой задачей.

  2. Объем. Здесь все зависит от длительности вашей обычной покатушки. Для ориентира приведем некоторые цифры: считается, что для преодоления дистанции в 40 км необходимо 0,75 л жидкости, на более длинные расстояния потребуется больше воды. Исходя из этого, рассчитайте необходимый объем емкости.

  3. Дизайн. Это касается не только внешнего вида фляги для велосипеда и ее цветового решения, но и такого важного параметра как подъемное горлышко, прикрытое колпачком. Это приспособление защитит горлышко от дорожной пыли и позволит воде оставаться чистой.

Выбираем идеальную флягу для велосипеда

Качественная фляга для велосипеда из пластика обычно не имеет запаха, и если вы будете заливать в нее только обычную воду, посторонний аромат не появится. Для мытья фляги используйте теплую воду с моющим средством для посуды. Учтите, что вы не сможете избавиться от специфического запаха пластика, промыв флягу кипятком. Наоборот, горячая вода может вызвать выделение вредных веществ, поэтому обращайте внимание на качество выбранной вами фляги еще в магазине. Качественные и стильные велофляги вы всегда найдете в магазине.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии