Тепло надолго: котлы длительного горения «Альтеп»


Высокая цена газа и рост тарифов на отопление заставили многих украинцев обратиться к энергосберегающим технологиям и оборудованию автономных отопительных систем.

Тепло надолго: котлы длительного горения «Альтеп»

А поскольку газ дорог и не везде доступен, то все более популярными становятся твердотопливные обогревательные котлы, дающие их владельцам не только существенную экономию, но и независимость от коммуникаций.

Украинский производитель «Альтеп», работающий с 2005 года, предлагает несколько серий отопительных твердотопливных котлов мощностью от 15 до 380 КВт, которые подойдут как небольшим частным домовладениям, так и послужат для обогрева крупных учреждений и предприятий. Главные достоинства отечественных котлов – невысокая по украинским меркам цена и экономичность при эксплуатации.

Важное преимущество твердотопливных котлов – возможность использовать несколько видов топлива. Это позволяет выбирать тот тип энергоносителя, который вам в данный момент наиболее выгоден. Благодаря этому отопление может стать даже бесплатным, если поблизости имеются запасы сухостоя, различные горючие отходы. Поэтому котлы такого типа существенно упрощают проблему отопления для проживающих в сельской местности, или в районах, где имеется избыток леса, опилок, других органических отходов, или есть уголь.

КПД котлов длительного горения «Альтеп» составляет 88%. При такой эффективности топливо полностью выгорает, а значит и количество отходов горения не велико. Одной закладки топлива, в зависимости от его качества, хватает на 8 – 48 часов горения.

Такие котлы не требуют больших навыков при установке, а оснащение противопожарной автоматикой и защитой от перегрева делает их эксплуатацию безопасной. Обслуживание котлов не отнимает много времени. Даже при постоянной эксплуатации чистка котлу «Альтеп» понадобится лишь раз в неделю и займет несколько минут. Благодаря автоматике, котел сам может поддерживать установленный вами температурный режим.

По качеству атмосферных выбросов котлы сделанные в Украине соответствуют европейским стандартам. А это значит, что рядом с домом, где работает такой котел, вы не найдете следов копоти и не будете страдать от едкого дыма.

Дизайн котлов современен и легко узнаваем по стильной красной с черным окраске. Качество стали позволяет не беспокоиться о сроке эксплуатации изделия. Такой котел прослужит не менее десяти лет, а его официальная гарантия составляет три года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии