DataLife Engine > Строительство > Что включает в себя строительство «под ключ»

Что включает в себя строительство «под ключ»

Часто в различных объявлениях и статьях можно найти выражение «дом под ключ», или «строительство под ключ». И хотя мы интуитивно догадываемся, о чем идет речь, стоит рассмотреть смысл этого выражения более детально.

Что включает в себя строительство «под ключ»

Мы живем в эпоху, когда специализация становится все более узкой. Все меньше людей готовят всю еду дома, ведь проще покупать полуфабрикаты, или вовсе питаться в кафе, бистро и ресторанах. Это же в еще большей степени относится к сфере строительства, где гораздо проще доверить все заботы профессионалам. Например, таким как проектно строительная компания, которая оказывает широкий спектр услуг по проектированию, реконструкции и строительству жилой и коммерческой недвижимости.

При выполнении строительных работ «под ключ», подрядчик берет не себя все заботы по возведению здания после утверждения проекта и сметы с заказчиком. Проекты могут быть как типовыми (например, популярные сегодня каркасные технологии предполагают строительство типовых зданий в короткие сроки из заготовленных конструкций), так и разрабатываться индивидуально. Естественно, заказчик оплачивает работы в соответствии с условиями, прописанными в договоре подряда. Это может быть частичная предоплата, оплата частями, рассрочка и т.п. Важными пунктами договора являются сроки проведения работ и проверка их качества. Как правило, заказчик должен утверждать свое согласие на закрытие какого-это этапа работ, чтобы подрядчик приступил к следующему.

Обычно строительство «под ключ» включает в себя следующие этапы:

создание и утверждение проекта в соответствии с пожеланиями заказчика;
закупка необходимых стройматериалов;
закладка фундамента;
возведение коробки здания и проведение кровельных работ;
подвод необходимых коммуникаций и сборка конструкции;
проведение внешних и внутренних отделочных работ.
В некоторых случаях, если это оговорено в договоре, финальной стадией сдачи дома «под ключ» будет установка мебели и всего необходимого оборудования для жизни в доме.

Преимуществом строительства «под ключ» является непрерывная работа с одной компанией-исполнителем всех операций. Вам не нужно искать разных подрядчиков, согласовывать с ними нужные детали, теряя на этом время, нервы, а часто и деньги. Таким образом, одна компания берет на себя всю ответственность по строительству объекта, вы проводите все договоренности с одними людьми.



Вернуться назад