Бронированные двери: солидность плюс надежность


Мы живем в не очень спокойное время, когда никто не застрахован от посягательств воров и грабителей. Поэтому старая английская поговорка «мой дом – моя крепость» очень актуальна для каждого украинца. А дом-крепость начинается с надежной двери.

Бронированные двери: солидность плюс надежность

Естественно, если вы хотите спать спокойно, или, уезжая надолго из дома, быть уверенным в сохранности имущества, то нужно ставить бронированную входную дверь. Установка такой двери требует участия специалистов. Кроме того, у них же можно заказать и индивидуальное изготовление бронированной двери. Для жителей Киева и области в этом поможет компания Doors & Floor, которая специализируется на дверях, окнах и напольных покрытиях http://dveri-pol.com.ua.

Итак, какой должна быть бронедверь? Наружная сторона надежной входной двери выполняется из цельного листа стали, монолитность которого не должна быть разрушена мощным ударом кувалды. Для этого толщина листа не может составлять менее 2 мм. Каркас двери должен обладать большой жесткостью, поэтому его обычно исполняют из П-образного уголка, или труб с прямоугольным сечением.

Надежная бронированная дверь крепится минимум на трех петлях. По индивидуальному заказу можно установить бронедверь с петлями на подшипниках.

Большое внимание стоит уделить замку, а вернее – замкам, устанавливаемым на двери. Ведь неудачно подобранные замки могут свести на нет все старания по укреплению входа в ваше жилье. Хорошие замки стоят иногда дороже самой двери, зато с таким замком можно не опасаться людей с отмычками и сверлами. Не забываем, что замков должно быть минимум два, и один из них – обязательно сувальдный. Качественный замок должен быть антивандальным, то есть не разрушается от сильных ударов по нему.

Правильное оборудование короба двери – важная часть обустройства «дома-крепости». Существует три основных типа крепления дверной коробки: винтами, при помощи штырей и обжим с дальнейшим цементированием. Иногда для большей надежности можно сочетать два метода укрепления короба.

Одновременно со всей этой железобетонной надежностью входная бронедверь не должна быть слишком тяжелой. Поэтому нельзя переусердствовать с толщиной стального листа. Кроме того, нужно позаботиться и об эстетике, чтобы входная дверь выглядела изящно, а не напоминала вход в бункер. Для отделки бронированных дверей обычно используют термонапыление, дающее приятный матовый блеск, либо винилпластиковое покрытие. С внутренней стороны бронедвери еще менее должны напоминать о своей металлической сущности. Обычно изнутри их отделывают искусственной, или натуральной кожей, шпоном, с комбинациями вставок из стекла.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии