Как выбрать материалы для мокрого фасада?


Мокрый, он же штукатурный фасад – это самый распространённый способ отделки стен дома. Не смотря на необходимость соблюдения технологии и большое количество материалов в пироге, он все равно остается сравнительно легким и популярным. К тому же, одним безусловным преимуществом является универсальность такой отделки. К ней подойдет любой декоративный элемент, штукатурка выгодно смотрится как с камнем, так и кирпичной кладкой, так и с лепниной из пенопласта. Но хватит о преимуществах, подойдем ближе к сути.

Правильный выбор материалов - залог долговечного функционирования и сохранения хорошего внешнего вида. Ошибки же чреваты появлением трещин, отпадением кусков, появлением желтых пятен и так далее.

Фасадные материалы одного производителя. Важно ли это?


Часто можно услышать, что комплектовать проект лучше закупая продукты одного производства. Давайте разберемся насколько это важно.

Существует миф, что купленные отдельно составляющие не будут сочетаться друг с другом. И это действительно миф. Все будет сочетаться и отлично держатся (конечно если соблюдена технология). Загвоздка в другом.

Если вам попадется бракованная штукатурка или грунтовка, а весь монтаж выполнен по правилам, то вы позвоните на завод, к вам вышлют технолога, и в случае признания вины на поставщике, оформят рекламацию. Но что делать если на стенах «сборная солянка». Кому конкретно звонить? Та в принципе никому, так как не один производитель не дает рекламацию если его продукт был скомбинирован с другими. То есть, покупая все одного бренда вы обезопашиваете себя на случай брака.

Тем более цены на штукатурку у всех примерно одинаковые. Цена может значительно отличатся на клеях и прочем. Но и тут слово «значительно» не подходит, так как они в принципе недорогие. Один из известных производителей штукатурок для фасада Баумит представляет достаточно большой ассортимент.

Что еще важно для составляющих мокрого фасада?


В комплектацию входят не только штукатурки и клея, туда еще относят дюбеля, сетки и непосредственно утеплитель. Естественно, завод по производству штукатурок не может производить базальтовую вату. А выше мы говорили о рекламациях. Так что же делать. Такие крупные производители объединены специальными сертификатами и позволяют сочетать продукцию получившую их.

Идеальный случай, когда закупаемые материалы сертифицированные. Так, например, вышеупомянутой Баумит имеет европейскую техническую сертификацию ETA. Это значит, что продукция соответствует европейским нормам, которые определяют максимальную эффективность всего фасадного пирога, что согласитесь очень важно.

Запутались с этим всем? Ничего страшного. Разобраться поможет эта статья: «Как выбрать материалы для мокрого фасада»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии