Преимущества зерносушилок на твердом топливе


Украина является традиционной «житницей Европы», поэтому высокие урожаи зерновых и их сохранность можно считать стратегической основой нашей независимости. Но до сих пор эта независимость была под угрозой, ведь во многих хозяйствах и компаниях использовались зерносушилки, работающие на дизельном топливе, или газе, которые мы импортируем из-за рубежа, прежде всего - из России.

Преимущества зерносушилок на твердом топливе

Сегодня применение зерносушилок на импортных видах топлива стало не только политически нецелесообразно, но и экономически невыгодно. Так, сушка тонны зерна с применением дизельной сушилки обходится примерно в 33 грн. Газовая сушка обойдется дешевле – порядка 10 грн. за тонну зерна, но согласование всех документов и оборудование такой сушилки потребует много времени и средств. Еще дороже будет обходиться сушка с применением сжиженного газа. Поэтому лучшим типом зерносушилок теперь можно считать те, что оснащены твердотопливными генераторами.

Преимущества твердотопливных зерносушилок


Достоинства сушилки для зерновых на твердом топливе могут оценить все, кто имел дело с теплогенераторами от компании «Фар Мак Украина»: farmmac.com.ua. Предлагаемое оборудование производится известной итальянской фирмой Fratelli Pedrotti, зарекомендовавшей себя качеством и надежностью продукции. Преимуществами зерносушилок, работающих на твердых видах топлива, является:

  • простота монтажа, не требующая оформления дополнительных разрешений, подвода коммуникаций и т.п.;

  • невысокая стоимость котла, который окупает себя за один сезон эксплуатации;

  • экономичность из-за низкой стоимости топлива (сушка тонны зерна обойдется от 3 до 7 грн.).

Особенности твердотопливных теплогенераторов


Теплогенераторы ТПК 22 работают на пеллетах и обладают мощностью 2,5 КВт. Более широкий модельный ряд у генераторов ТПК 151, имеющих мощность от 1,5 до 5 КВт. Это универсальные сушилки, которые работают на отходах пиломатериалов, дровах, брикетах, или соломе в тюках. Использование разных видов твердого топлива позволяет существенно экономить на сушке зерна, что невозможно в условиях, когда зерносушилка работает на газе, или солярке. Это же способствует компактности и мобильности сушильного оборудования.

При использовании теплогенераторов ТПК зерно не приобретает постороннего запаха, так как теплоотдача происходит через горячий воздух, или воду.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии