DataLife Engine > Пресс-релизы > Новая политика Aliexpress в области логистики по отношению к Украине

Новая политика Aliexpress в области логистики по отношению к Украине

Популярный китайский интернет-магазин, который является одним из крупнейших в мире, с февраля 2017 года перестал осуществлять бесплатную доставку товаров в нашу страну. Эксперты утверждают, что пользователи от этого нововведения только выиграют.

Новые правила доставки для покупателей из Украины
До недавнего времени стоимость оказываемой логистической услуги была очень незначительной. Поэтому продавец включал эту символическую сумму в стоимость товара и для клиента она практически не ощущалась. Такая бестрековая доставка была выгодной не только покупателям, но и продавцу.

Посылки с китайской продукцией приходили регулярно и в отслеживании процесса их доставки не было никакой необходимости.

В последние годы ситуация поменялась, товары перестали приходить к получателям. Тысячи покупателей подавали заявления о пропажах и магазину приходилось возвращать деньги. Этой ситуацией стали пользоваться нечестные люди: получив посылку они утверждали, что ее не было, и часто выигрывали споры.

Количество позывов росло с каждым месяцем и онлайн-площадке AliExpress пришлось разработать стратегию борьбы с этим явлением. Ее претворение в жизнь началось с февраля 2017 года. С этого времени каждая посылка имеет свой трекинговый номер. Это дает возможность отслеживать ее нахождение на всех этапах пути к заказчику.

Нововведение китайского интернет-магазина вызвало активное обсуждение на многих форумах. Потребителям нужно было разобраться, изменится ли и в какую сторону доставка посылок из Китая в Украину, как новые правила скажутся на скорости пересылки и стоимости товара.

Теперь ситуация прояснилась и стало понятно, что бесплатного поступления посылок в Украину больше не будет, так как снабдить все отправления трек-номерами можно только путем повышения цен.

Существует мнение, что стоимость товаров, реализуемых через AliExpress, через введение номеров существенно не изменится. Повысить цены не позволит сильная конкуренция на мировом рынке. К тому же, у таких крупных интернет-площадок всегда имеется достаточно маржи для подобных издержек. Но даже если цены останутся на прежнем уровне, для активных игроков рынка бесплатная доставка превращается в реальное преимущество.

Специалисты, работающие в электронной коммерции, уверены, что новые правила будут способствовать улучшению комфорта торговли для покупателей. Основные преимущества данного способа, по их утверждению, заключаются в следующем:

каждый потребитель может наблюдать за движением своего приобретения;
благодаря наличию трекингового номера таможенные органы могут легко получить всю необходимую информацию о посылке: и о ее содержимом, и кому она адресуется.
Сотрудничество AliExpress с Украиной
С каждым годом количество жителей нашей страны, пользующихся услугами зарубежных интернет-площадок, увеличивается. Это объясняется не только желанием совершить быструю покупку по невысокой стоимости, но и широким ассортиментом предлагаемых товаров. Наличие в каталогах AliExpress разнообразной продукции способствовало тому, что в декабре 2016 года украинские резиденты совершили 29,9 млн визитов на сайт магазина. Годом ранее этот показатель равнялся только 16 миллионам.

Чтобы обеспечить качественную доставку посылок из Китая, отечественным почтовым операторам пришлось также внедрить в свою работу новые технологии. Услуги на современном уровне теперь оказывают:

Укрпочта;
meestexpress;
Новая Почта;
meest china.
В многочисленных посылках из Китая в Украину доставляются самые разные товары. К наиболее популярным относятся:

женские и мужские сумки;
одежда, шарфы, перчатки;
детские игрушки;
косметическая продукция;
китайский чай;
автомобильные аксессуары.
Мнения потребителей о пользе нововведения разделились, а споры все еще продолжаются. Но новые правила доставки уже действуют и нам остается только оплачивать пересылку, следя с помощью своих гаджетов за движением товара от магазина AliExpress к нашему дому.



Вернуться назад