Выбор одноконтурного газового котла для больших помещений


Выбор одноконтурного газового котла для больших помещений

Автономное отопление позволяет экономить значительные средства даже при организации собственного обогрева в частной квартире. Когда же речь идет о большом доме, цехе, или коммерческом строении, то собственный котел становится необходимостью. Экономия при эксплуатации автономного отопления может достигать более половины стоимости, которую бы пришлось заплатить за тепло, полученное централизованно. Но какой котел выбрать?

Газ, несмотря на достаточно высокую стоимость в Украине, является отличным топливом для автономного отопления. У природного газа прекрасная теплотворность, он практически не производит вредных атмосферных выбросов при горении, а подача газа не представляет сложности, если вы отапливаете помещение в городе, или газифицированном поселке.

Отопительные газовые котлы делятся на два больших типа – одноконтурные и двухконтурные. Суть двухконтурного котла – возможность не только обеспечивать отопление, но и греть воду для хозяйственных нужд. Но себестоимость горячей воды, получаемой из двухконтурного котла, заметно выше, чем если пользоваться для этого электрическим бойлером. Если речь идет о небольшой семье, живущей в квартире, то двухконтурный котел оправдывает себя, но в большой здании, где есть много людей, лучше пользоваться одноконтурным газовым котлом для отопления, а воду подогревать в бойлере.

Выбрать качественный газовый одноконтурный котел, способный обогреть помещение большой площади, можно в специализированном интернет-магазине СП-Климат, пройдя по ссылке https://sp-climate.com/catalog/gazovye-kotly/conture_type-is-odnokonturnyy_kotel/.

Большинство современных газовых котлов оснащаются модуляторами пламени, системой защиты от перегрева, другой автоматикой и могут иметь электронное, сенсорное, или механическое управление. Естественно, чем более сложная техника, тем более требовательная она к режиму эксплуатации – давлению газа, перепадам в электросети. Сложность сказывается и на стоимости изделия.

По типу камеры сгорания котлы делятся на закрытые и открытые. Устройство котла с открытой камерой проще. Такой котел потребляет меньше энергии, меньше шумит, но нуждается в традиционном дымоходе для отвода продуктов сгорания, или должен находиться в месте с отличной вентиляцией. Котел с закрытой камерой оснащается турбинным насосом для отвода выбросов, что позволяет монтировать его в любом помещении.

Как видим, выбор газового котла – дело не простое, поэтому, чтобы взвесить все «за» и «против» и найти оптимальную модель для своих условий, стоит обратиться к менеджерам сайта климатической техники Sp-Climate.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии