Протезирование зубов


Куда обратиться для протезирования зубов в Харькове


Протезирование зубов заключается в восстановлении их функциональности и внешнего вида. Зубные протезы требуются при невозможности вылечить зуб иными методами. Это случается при сильном повреждении вследствие развития кариеса, травм и так далее.

Для протезов используются разные материалы и технологии. Например,если Вы ищите различные варианты протезирования в Харькове, тонужно ввести в поиске запрос: «протезирование зубов Харьков», тогда можно подробно прочесть про виниры, коронки и прочие методики. Но в них следует разобраться более подробно.

Протезирование зубов

Способы протезирования зубов


Стоматологии известно несколько способов протезирования. Некоторые методики известны уже по 30 и более лет. Другие варианты протезирования являются более современными. Для лучшего понимания особенностей каждого способа, необходимо рассмотреть из более детально:

  • Установка одной или нескольких коронок. Они представляют собой изделия, полностью повторяющие форму зуба. Раньше коронки изготавливались из металлических фрагментов, в том числе из золота. Сейчас используются более эстетичные и прочные материалы. Коронки используются при повреждении одного зуба и наличии целых соседних зубов;

  • Если повреждено несколько смежных зубов, необходимо применять мосты. Это мостовидные протезы, представляющие собой ряд коронок. Они крепятся к нескольким зубам и закрывают поврежденный ряд. Такие виды протезов применяются и при отсутствии нескольких зубов. Тогда они фиксируются на крайних здоровых единицах;

  • Отличным вариантом станет имплант. Это конструкция, которая включает штифт из титана. Они помещается в десну и служит для крепления протеза. После штифта происходит установка протеза. При этом такая технология широко используется для восстановления удаленных или отсутствующих зубов;

  • Часто применяются виниры. Это пластинки, закрывающие внешнюю часть зуба. Указанные пластинки имеют естественный цвет эмали и ничем не отличаются от настоящих зубов. Как правило, их устанавливают на передние единицы. Это так называемая «зона улыбки».



В каждом случае, врач принимает решение о применении той или иной методики протезирования. Например, при отсутствии зуба винир установить уже не получится. В такой ситуации подойдет только мост или импланты.

Съемные протезы


Существуют еще съемные и частично съемные конструкции. Они уместны, когда зубной ряд пациента полностью утрачен или нет большинства зубов. Подобные протезы относительно недороги и общедоступны. Изделия способны имитировать не только зубной ряд, но и десну. При этом цвет изделий будет весьма схожим с естественным цветом зубов.

Протезирование зубов

Нужна ли диагностика


Диагностика необходима в любом случае. Ведь врач должен оценить состояние зубов и десен пациента. Поэтому, обязательно проводится визуальный осмотр ротовой полости с применением стоматологических инструментов. важно установить степень разрушениязубов, состояние здоровых единиц, оценить состояние зубных нервов и так далее.

В качестве подготовки к установке протезов часто выполняется удаление разрушенных зубов. Соответственно, необходимо сделать рентгенологические снимки.

Таким образом, выбор типа протезирования основывается на полной клинической картине состояния пациента.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии