Специфика встраиваемых светодиодных светильников


Появление светодиодов, или LED-ламп совершило настоящую революцию в технологиях освещения. Там, где раньше приходилось тратить большие объемы электроэнергии на освещение, теперь можно обойтись энергией в 5-10 раз меньшей.

светодиодное освещение

Срок службы светодиодных лампочек тоже способствует экономии средств – до десяти лет. А кроме энергосбережения, применение LED-лампочек совершило прорыв и в световом дизайне, который теперь широко воплощается в жилых, офисных и коммерческих помещениях.

Где применяются встраиваемые светильники со светодиодами


Благодаря тому, что светодиоды практически не нагреваются, они доступны для монтажа в любых углублениях и нишах, что создает большой простор для дизайнерской фантазии. Встраиваемые светильники позволяют создавать зоны подсветки там, где это необходимо – в шкафах, тумбочках, в местах для чтения, или готовки пищи на кухне. Возможности встраиваемых светодиодов отлично демонстрируют себя в сфере услуг – в оформлении кафе, ресторанов, салонов, клубов, в качестве средства подсветки витрин и т.п. Такие светильники не занимают места, экономичны и долговечны.

При монтаже светодиодного освещения можно выбрать тип света (от мягкого желтого, до яркого голубого, в зависимости от необходимости) и его интенсивность. Монтировать светодиодные светильники можно на потолке, в стенах, в полу, что создает много новых возможностей для организации освещения, создавая области затенения и выделяя светом то, что хочется подчеркнуть. Готовые встраиваемые светильники со светодиодами различного типа и мощности можно приобрести в интернет-магазине Feron по ссылке feron.ua/vstraivaemye-svetilniki/svetilniki-so-svetodiodami/, но предварительно стоит ознакомиться с типами такого оборудования.

Типы светодиодный светильников


По функциональным особенностям светильники из светодиодов могут быть фиксированными и поворотными. Первые не меняют характера своего освещения, а вторые можно направлять, что создает дополнительные возможности.

LED-лампа

Особенности освещения светодиода определяется его мощностью и цветовой температурой. LED-лампа мощностью 9 Вт примерно соответствует по яркости 60-ваттной лампе накаливания. Но на уровень освещения влияет также характеристика цветовой температуры светодиода, которая измеряется в Кельвинах (К). Обычно она колеблется от 2200К до 7000К.

Желтоватый, или теплый белый свет дают LED светильники с цветовой температурой от 2200 до 3300К. Такое освещение привычно для наших глаз и широко используется в освещении жилых помещений. В диапазоне от 3500 до 5000К располагаются светильники дневного белого света. Такие светильники больше применяется в коммерческих помещениях, а также для освещения подъездов, дворов, улиц. Голубоватый холодный свет с цветовой температурой от 5000 до 6500К используют в больницах, для подсветки ювелирных изделий, в теплицах и оранжереях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии