Здоровье картриджа: чтобы принтер печатал хорошо


Кто-то покупает принтер для того, чтобы печатать на нем от случая к случаю. А есть те люди, а особенно организации, которые пользуются принтером ежедневно. И для них важно, чтобы принтер был надежным, печатал качественно и долго.

Здоровье картриджа: чтобы принтер печатал хорошо

Предназначение принтера


Если печатать нужно много текстовых материалов, то покупать нужно однозначно лазерный принтер. В настоящее время некоторые цветные лазерники стоят не намного дороже черно-белых, но стоит ли брать цветной принтер? Фактически небольшая разница в цене самих принтеров потом будет включена в стоимость картриджей и обслуживания устройства. Так что во время эксплуатации цветной лазерный принтер окажется все равно дороже.

Что касается качества печати фото, то цветной лазерник будет заметно отставать от струйного принтера. Конечно, у струйников тоже есть свои проблемы, но если вам нужен принтер именно для печати цветных фото, то нужно брать струйный принтер фирм Canon, или Epson. Если печатать придется много, то необходим принтер с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), который заметно удешевит себестоимость оттиска.

Выбор модели принтера


Но вернемся к варианту черно-белого лазерного принтера. Это те «рабочие лошадки», которые трудятся в больших и малых офисах, а также дома у многих школьников и студентов, которым приходится часто распечатывать разные учебные задания.

От каких характеристик будет зависеть выбор модели принтера? Сначала определимся с объемами печати. Бытовые потребности, а также нужды малых офисов редко требуют печатать больше, чем 2000-5000 листов в месяц. Для таких объемов печати подойдет любая бюджетная модель, стоимость которой может быт в пределах 100 долларов. Модели, рассчитанные на печать более 5000 листов в месяц, стоят дороже. Да и сами такие принтеры обычно более тяжелые и громоздкие.

Если в принтере окажутся такие дополнительные опции как «дуплекс» (то есть печать сразу на двух сторонах листа) и wi-fi, то цена устройства повысится на несколько десятков долларов. Но нужны ли вам эти дополнительные свойства – решать вам. Чаще всего без дуплекса можно спокойно обойтись, особенно если речь идет о небольших объемах печати. Так что дешевые модели лазерников спокойно выполняют свои задачи без двусторонней печати.

Обращаем внимание на фирму, она в принтерах имеет значение. Самые надежные массовые принтеры изготавливают компании Canon, Hewlett-Packard и Epson. Чуть более дешевые и простые лазерные принтеры производства Brothers и Samsung.

Картриджи: заправка, или покупка?


Сердцем лазерного принтера является картридж. В первую очередь от картриджа и тонера в нем зависит качество печати принтера. Обычно большинство принтеров, применяемых дома, или в малых офисах, используют картриджи, способные печатать без потери качества 1500-2500 листов текста (при наполнении листа краской на 5%). После этого картридж придется либо заправить, либо купить новый. Конечно, заправка будет гораздо экономичнее. Об условиях заправки картриджей Кэнон вы можете узнать здесь: https://greentex.kiev.ua/cartridges/zapravka/brend/canon/. Также важно помнить, что есть картриджи аналоговые и оригинальные. Цена их заметно отличается (иногда в разы), качество может отличаться уже не так сильно. Но все-таки оригинальные картриджи служат дольше и более дружелюбны к принтеру своей фирмы.

Здоровье картриджа: чтобы принтер печатал хорошо

Кроме заправки тонером со временем картриджу понадобится замена фотобарабана. Это первейшая деталь, приходящая в негодность при интенсивной печати. Обычно печатающий барабан выдерживает 10000 – 12000 оттисков, после чего оттиски становятся бледными и дают полосы даже при наличии полного бункера с тонером. Замену фотобарабана можно производить в тех же сервисах, где и заправку тонером.

В целом, если вы выбираете регенерацию картриджей, а не их покупку, на печати можно сэкономить до 80% стоимости. Но ресурс восстановления картриджа не безграничен. Со временем он будет требовать замены все большего числа деталей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии