Натуральные шубы: вопрос выбора


Одежда из натуральной кожи и меха стоит недешево. Поэтому очень важно при выборе шубы, или куртки не совершить ошибку. Рассмотрим несколько основных правил, которые нужно соблюдать при покупке шубы.

Натуральные шубы: вопрос выбора

Место покупки


Лучше всего кожаные и меховые изделия приобретать в специализированных магазинах, которые дорожат репутацией и могут гарантировать соответствие стандартам качества у своей продукции. Шубы и кожаные куртки в большом ассортименте с доставкой по Украине можно купить в онлайн-бутике «Шикарные меха».

Плотность шерстки


Проверьте, насколько густой мех на шубе. От этого будет зависеть не только ее красота, но и длительность носки. У пушных животных мех становится гуще в зимний период. Конечно, это никак не отражается на дате изготовления шубы и ее появления в продаже. Поэтому насколько густой мех, можно проверить только визуально. Наличие проплешин – аргумент для снижения цены изделия.

Качество выделки


Производители качественных шуб не подшивают шкуру к подкладке по всему периметру, оставляя покупателю возможность посмотреть на качество вычинки. У хорошей шубы оборотная сторона шкурки (ее называют мездра) должна быть мягкой и тонкой. Обратите внимание на цвет мездры. Если она желтоватая, то мех старый. У новой шкурки мездра будет белая. У шкуры с хорошей выделкой не будет резкого запаха, а шерстинки крепко держаться на своих местах.

Тип меха


Носкость шубы будет также зависеть от вида меха. У диких животных мех всегда более ноский, чем у тех, что росли в клетке. Самый долговечный мех у выдры, затем идут бобры, еноты, соболя. Кролики с зайцами замыкают хит-парад качества меха.

Качество пошива

Чем из меньшего количества кусков пошита шуба, или кожаная куртка, тем она будет дольше носиться. Но если важны особенности дизайна, если необходимо, чтобы шуба стройнила фигуру, то она будет изготовлена из нескольких элементов. Но качество швов необходимо проверять, ведь от них сильно зависит носкость изделия. Те же самые рекомендации актуальны, если вам необходима кожаная куртка женская 2018 года.

Крашеный мех


Покупая крашеную шубу, проверьте, не оставляет ли следов краска на руках. Особенно важно убедиться в водостойкости краски. Крашеная шуба может быть очень красивой, но иногда таким образом маскируются дефекты шерсти. Еще хуже, когда таким образом мех одного животного выдают за другой. Например, крашеного кролика могут преподносить как норку. Нужно помнить, что мех норки более жесткий, а носкость норки в несколько раз выше кроличьей. Под чернобурку могут маскировать шубу из гибрида лисы и собаки. Отличить фальшивку можно по двухцветности шерсти, тогда как у чернобурки волос трижды меняет цвет от основания к кончику. В качестве бобра могут выдавать шубу из нутрии. Естественно, носкость бобровой шубы гораздо выше, она достигает восемнадцати лет, тогда как шуба из нутрии рассчитана на пять лет носки. Бобробый мех более пушистый и менее жесткий, чем у нутрий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии