Как правильно заключить договор с консалтинговой компанией?

Экспертный консалтинг нужен для того чтобы: заказчик поставил задачу, а консультант, имея багаж знаний и опыта, и основываясь на разных источниках, выдал нужное решение проблемы. Вдобавок специалист может не только решить проблему, но и заняться её диагностикой. Клиент в решении проблемы не принимает участия.


Юридический консалтинг


В данный момент условия для бизнеса таковы, что часто нужно решать ситуации связанные с юриспруденцией. Руководители иногда не в силах в одиночку решить проблему, так как юридические ситуации обычно таят массу подзаконных актов и прочих подводных камней. В такие моменты самое время обратиться к профессионалу. Ежели, предприятие не имеет собственного юриста, то без посторонней помощи, не обойтись.


Что же такое бухгалтерский консалтинг?


Чаще всего помощь по бухгалтерскому консалтингу предоставляют специалисты своего дела. Ведь цель бухгалтерского консалтинга состоит в том, дабы иметь контроль над правильностью и эффективностью ведения бухгалтерского учета.


Бухгалтерский консалтинг состоит из нескольких функций:



  • Помощь в составлении отчетности для Федеральной налоговой службы;

  • Помощь в проектировании и создании учетной политики;

  • Исследования спорных ситуаций и консультации в бухгалтерском учете;

  • Предоставление помощи в составлении бухгалтерских отчетов;

  • Составление системы бухгалтерского учета.

Проектный консалтинг


Суть его состоит в следующем: консультант погружается в рабочий ритм компании, начинает совместную работу с сотрудниками, и в итоге в течении совместной работы создается ответ, как оптимизировать работу компании. Данное консультирование называется долгосрочным.


Как осуществляется консалтинговая деятельность?


Почти все компании, это подобие живого организма который развивается. Если с организмом что-то не так, то нужен врач. Как и к любому другому живому организму, к лечению необходимо подпускать только специалистов. Что в свою очередь значит, не стоит доверять работу со своей компанией дилетанту. У консалтинговой компании должен быть практический опыт и отзывы от реальных людей как к примеру у «САБО МАКРО».


Итак, разберем ступени работы консалтинговых компаний:



  • Клиент должен признать и принять то, что проблема есть и её нужно решать. В случае, если клиент не понимает что есть, проблема, то и никакие услуги ему не нужны.

Например: директор мебельной компании задался целью увеличить количество выпускаемой мебели. Однако есть проблема: директор и подчиненные не знают как это сделать. Ведь они ни владеют ни знанием, ни опытом. В данном случае разумным шагом будет обратиться к специалисту.



  • Первое консультирование и подписание договора. Если нужная консалтинговая компания найдена, необходимо проконсультироваться с её специалистом. Далее заключается договор.


Что должно быть в договоре?



  1. Обязанности сторон;

  2. Сроки на выполнение работ;

  3. Список всех услуг связанных и их стоимость;

  4. Обязанности сторон;

  5. Условия по которым возможно досрочно расторгнуть договор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии