Спокойный сон и веселый досуг: детская кровать-машинка


Детство – самое нескучное время жизни. И для внимательных и любящих родителей важно не упустить это время, а помочь своему ребенку развить воображения, фантазию, скрытые способности и полезные навыки. И многое здесь будет зависеть от того, какие вещи окружают вашего ребенка в его повседневной жизни. Поэтому так важно правильно обустроить детскую комнату.

Спокойный сон и веселый досуг: детская кровать-машинка

Выбор мебели для детской – это всегда очень сложно. А если ребенок не один, то задача усложняется еще больше. Тем не менее, есть ряд общих рекомендаций, которых полезно придерживаться.

Во-первых, родителям важно учитывать возраст ребенка, его пол, его особенные интересы, любимые сказки и мультфильмы. Так, детская кровать-машинка подойдет активному ребенку, особенно мальчику возрастом от 4 до 10 лет. Много вариантов таких кроватей, с рисунками персонажей любимых мультфильмов на борту можно найти в интернет-магазине «Барин хаус» по ссылке https://barin.ua/krovati/ossobennost_konstrukcii-is-krovat_mashina/.

Детям, увлекающимся конструкторами, логическими играми, будет интересна кровать-трансформер. Спокойным малышам, любящим мечтать в уединении, приятен будет сон в кроватке-домике, или в кровати с балдахином. К такому варианту кровати стоит присмотреться и в том случае, если в детской живет не один ребенок. Хороший вариант спальни для двух детей – двухъярусная кровать. Она позволяет сэкономить пространство, но годится детям более старшего возраста.

Выбирая мебель для детской, обращайте внимание на цветовую гамму изделий. Старайтесь не выбирать гиперактивному ребенку мебель ярких, агрессивных цветов, особенно избегайте красного и оранжевого. А вот салатный, сиреневый, бежевый, белый тона мебели будут наиболее удачным решением. Наоборот, если ребенок флегматичный, стоит внести в палитру детской больше ярких красок.

Цветовая гамма зависит и от пола ребенка. Традиционные цвета, которыми принято маркировать девочек – розовый, персиковый, желто-оранжевый. Мальчикам стоит подбирать мебель голубого, зеленого, фиолетового оттенков.

При выборе мебели, стоит учитывать, что ребенок будет расти. Поэтому габариты кроваток, высоту стульев и столов лучше покупать «на вырост».

Важно, чтобы мебель для детской была экологичной и безопасной. Поскольку дети, особенно маленькие, любят все испытывать на прочность, то мебель не только должна пройти эти испытания, но и не покалечить ребенка. Практически вся детская мебель, попадающая в продажу, должна иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие ее безопасность. Стоит проверять наличие такого сертификата у вещи, которую вы собираетесь купить.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии