Стройка просит кирпича... Екатеринославского кирпича ручной формовки


Иногда можно услышать выражение «простой, как кирпич». Но эта фраза далека от истины, на самом деле кирпич не так прост, как может показаться на первый взгляд. И чтобы в этом удостовериться, совершим небольшую экскурсию по видам кирпича.

Стройка просит кирпича... Екатеринославского кирпича ручной формовки

Две главных категории, на которые можно разделить кирпичи – рядовые и облицовочные. Из рядового кирпича производится большая часть кладки, а облицовочный служит больше для декоративных целей. Соответственно, требования, предъявляемые к этим видам кирпича, отличаются. Облицовочный кирпич стоит дороже, зато выглядит более разнообразно и привлекательно, чаще обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги.

Самым дешевым видом рядового кирпича является силикатный, формуемый из прессованной смеси извести и песка. Силикат – материал хрупкий, тяжелый, не слишком хорошо держащий тепло и разрушающийся под влиянием влаги. Поэтому этот тип кирпича чаще применяют при постройке сараев, гаражей, внутридомовых перегородок.

Самым древним и популярным является кирпич керамический, получаемый путем обжига глины. Керамический кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Первый, естественно, дешевле, но не настолько прочен. Иногда керамический кирпич может служить декоративным целям. Например, Екатеринославский кирпич ручной формовки, имеющий отличные характеристики по удержанию тепла, и одновременно обладающий уникальными оттенками и фактурой поверхности. Такой кирпич подойдет для отделки каминов, коттеджей, дизайнерских работ в строительстве. Посмотреть образцы и купить кирпич ручной работы можно на сайте Альпина: https://alpina.net.ua/kirpich/kirpich-ruchnoy-formovki/ekaterinoslavskiy-ruchnoy/. Представленные здесь строительные материалы давно проверены на самых солидных стройках Украины. А так же в отделочных работах при создании нового дизайна в домах старой постройки.

Особенность клинкерного кирпича является высокая устойчивость к воздействию влаги. Он изготавливается из глины, которая подверглась более сильному обжигу. Из клинкерного кирпича оборудуют водостоки, котлованы, выполняют облицовку фундамента. Существуют другие клинкерные изделия – тротуарная плитка, брусчатка, водостоки, соединяющие в себе экологичность, хороший внешний вид и влагоустойчивость.

Шамотный кирпич называют еще огнеупорным. Это название говорит само за себя. Обычная сфера применения шамотного кирпича – кладка печей. Огнеупорные кирпичи не только выдерживают большие температуры, но и долго сохраняют тепло.

Облицовочный кирпич называют еще лицевым, или фасадным. Обычно лицевой кирпич покрывают специальным водоотталкивающим составом – гидрофобизатором, что увеличивает его срок службы. Наиболее эстетичным типом облицовочного кирпича является гиперпрессованный кирпич, содержащий различные минеральные примеси, придающие ему самые разнообразные оттенки. Такой кирпич получают методом высокого давления без обжига.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии