Жизнь в стиле лофт


Интерьерный дизайн позволяет создавать ту атмосферу в доме, которая наиболее импонирует владельцу жилища. И хотя индивидуальные особенности домашней обстановки всегда неповторимы, стилистика интерьеров сводится к нескольким устоявшимся стилям, среди которых один из наиболее молодых – лофт.

Жизнь в стиле лофт

Названия стиля происходит от анлийского loft — «чердак». В таком, достаточно грубом и минималистичном, но очень практично организованном интерьере обитают герои многих фильмов и книг последних десятилетий. Возможно, в таких же полуспартанских условиях должен был жить и знаменитый Карлсон – мужчина в полном расцвете сил, снабженный лофтовым пропеллером. Что же характерно для стиля лофт?

  1. Наличие массивной, лишенной изящества мебели. Желающие увидеть обустройство кухни в стиле лофт, могут заглянуть на сайт http://woodisland.com.ua/services/kuhnya-v-stile-loft-2/. Как видим, лофтовая кухня способна притягивать взгляд и завораживать, несмотря на то, что этот стиль намеренно избегает всего яркого и вычурного.
  2. Грубые текстуры стен, потолков и полов. Это может быть голый кирпич, или бетон, или самый обычный кафель. Лофтовое помещение должно создавать впечатление присутствия в каком-то цеху, или на складе, в не слишком приспособленном для жизни месте. Конечно, это иллюзия, но такова особенность лофта. Вероятно, стиль лофт придется по душе тусовщикам, авантюристам, бродягам по жизни, не слишком занимающим себя идеями обустройства «уютного гнездышка».

  3. Открытые коммуникации. Трубы водо- и газоснабжения, проходящие у всех на виду, протянутые по стенам провода электропитания – все это особенности лофта. Еще приветствуются массивные стеллажи вместо шкафчиков, а также светильники в металлических абажурах.

  4. Светлые тона. Тем не менее, лофт не является мрачным стилем. Он не несет меланхолию и безнадегу. Скорее наоборот, лофт призван побуждать к деятельности. Поэтому лофтовые помещения должны быть хорошо освещены, а основные цвета, преобладающие в интерьере – белый, бежевый, серый, желтый, или другие светлые оттенки.

  5. Сочетание ультрасовременных и ретро-вещей. В интерьере лофта вполне уживаются предметы старины и современные. Главное, чтобы все это было практичным и функциональным.

И вам решать, поставите ли вы рядом холодильник 60-х годов и современную плазму на полстены, или выберете соединение последней модели холодильника с телевизором из музея.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии