Шугаринг: сладкая эпиляция


Шугаринг: сладкая эпиляция

Стремление к красоте заставляет идти на жертвы и терпеть боль. Несомненно, эпиляция – удаление нежелательных волос на теле – процедура малоприятная и болезненная. Но особенно неприятной она становится, если ради эпиляции приходится отправляться в салон и отдавать свое тело в руки специалистов. В некоторых случаях можно обойтись своими силами, тем самым и бюджет сэкономив, и нервную систему. А заодно можно приобрести новые для себя навыки.

Слово шугаринг происходит от обычного названия сахара на анлийском. Процедуру удаления волос при помощи специальной сладкой массы можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Во втором случае вам лишь придется приобрести пасту для шугаринга. Все остальное – дело техники, или ловкости ваших рук.

Плюсы шугаринга


В состав пасты для шугаринга входят простые компоненты – сахар, вода и лимонный сок. Иногда туда добавляется мёд. А это значит, что даже гипоаллергенный организм, тревожащийся по поводу разнообразной химии, может преспокойно проходить процедуру удаление волос при помощи шугаринга.

Еще одно достоинство этой процедуры – высокое качество удаление волосков. Они вырываются вместе с луковицей, поэтому про повторный шугаринг можно забыть минимум на месяц. После процедуры масса без проблем смывается с тела. К тому же, шугаринг не производит болезненных микротравм, которые случаются при проведении других видов эпиляции.

В первый раз процедура шугаринга будет болезненной. Но со временем отрастающие волосы будут становиться все тоньше и нежнее, а через какое-то время необходимость в эпиляции и вовсе отпадет.

Каковы основные правила проведения шугаринга?


Кожу перед эпиляцией необходимо обезжирить, что делается при помощи тоника, или обычного геля для душа. Длинные волоски следует максимально укоротить, ведь, чем длиннее волос, тем труднее и болезненнее его будет вырвать. Пасту для шугаринга наносите неспеша, вдоль роста волос, плавными движениями рукой, или специальной лопаткой. После этого несколько минут ожидаем, пока смесь схватится. Вырывать волоски нужно по ходу их роста одним четким движением, предварительно натянув кожу, чтобы облегчить прохождение процедуры. Первоначально следует провести эпиляцию в тех местах, где кожа менее нежная. Болезненность шугаринга будет зависеть от времени суток, тонуса организма и его индивидуальных особенностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии