От директора до стажера: виды и особенности офисной мебели


Все больше людей работают не на заводах и фабриках, а в уютных офисах, или дома за компьютером. А такой труд требует своего специального оборудования, к которому относится и мебель, которую принято называть офисной.

От директора до стажера: виды и особенности офисной мебели

Требования, предъявляемые к офисной мебели


Мебель для «белых воротничков», фрилансеров и различных служащих должна быть:
  • эргономичной, то есть удобной, ведь человек соприкасается с ней подолгу, каждый день;

  • функциональной, то есть максимально приспособленной под выполнение задач работником офисного труда;

  • качественной (это требование вытекает из предыдущего – некачественная мебель не выдерживает длительной активной эксплуатации);

  • красивой (это просто очевидно, ведь красота, окружающая человека, улучшает его настроение и повышает эффективность труда).

Обычно дешевая мебель, внешне мало отличающаяся от качественной, изготавливается из материалов, которые быстро портятся и выходят из строя, поэтому по итогам эксплуатации дешевое обходится дороже. Киевская компания GREEG предлагает на своем сайте большой каталог офисной мебели и сопутствующей продукции, рассчитанной на любой тип офиса и бюджет.

Типы и стили офисной мебели


При выборе мебели для офиса следует учитывать специфику работы как сотрудников данного кабинета, так и компании в целом. Так, презентабельность и солидность необходимы кабинету начальника. Поэтому стол руководителя, его кресло, другие аксессуары кабинета будут отличаться от меблировки обычных сотрудников. Как правило, в отделке мебели для кабинета используют ценные породы дерева, натуральную кожу. Важно поддерживать единство стиля в меблировке не только самого кабинета начальника, но и приемной, а также кабинетов заместителей. Это демонстрирует не только солидность компании, но и продуманность ее стратегии, внимание к деталям, что важно при необходимости впечатлить клиентов и внушить им доверие.

От директора до стажера: виды и особенности офисной мебели

Кроме собственно мебели для работы в любом уважающем себя офисе должна быть зона отдыха, оборудованная мягкой удобной мебелью, столиками для ожидания посетителей, или ланчей работников.

Стиль офисной мебели может быть самым разнообразным – от строгой классики до поп-арта и минимализма. Как правило, стилистические решения офисной обстановки зависят от вкуса руководителя и от специфики работы компании. Например, фирме, занятой в сфере интернет-услуг и IT-технологий будет импонировать стиль hi-tech, продвигающий эстетику высоких технологий. Обычно же большинство офисов оборудуются типовой мебелью в едином цветовом решении, где, как правило, цвет мебели противопоставлен цвету остальной обстановки (цвет обоев, жалюзи и т.п.). Например, светлые тона стен сочетаются с темной мебелью.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии