Российские авиакомпании в 2018 рассчитывают на футбол и Турцию


Российские авиаперевозчики в 2018 рассчитывают на футбольный Мундиаль-2018, открытие для полетов египетского направления и дальнейший туристический поток в Турцию…

Российские авиакомпании в 2018 рассчитывают на футбол и Турцию


Эксперты авиационного рынка РФ предрекают в текущем году рост перевозок самолетами местных авиакомпаний на 5 миллионов пассажиров сравнительно с 2017 годом. После чего, общее их количество достигнет почти 111 миллионов человек. Также, предполагается, что иностранные компании добавят свою лепту в размере около 20 млн. пассажиров доставленных в Россию и увезенных обратно.

Такой оптимизм базируется, в основном на футбольном первенстве мира-2018 – предполагается, что иностранные фанаты воспользуются авиационным транспортом не только для приезда в Российскую федерацию, но и для передвижения между городами, которые принимают Мундиаль. Конечно, вряд ли болельщики полетят самолетом из Санкт-Петербурга в Москву, зато например в Волгоград или Ростов-на-Дону авиаперелет выглядит вполне логичным.

К осени, эстафету должна подхватить туристическая Турция. В принципе, многие отдыхающие которые знают, что такое Даламан в сентябре уже озаботились приобретением билетов на авиалайнеры. Более того, востребован и такой вариант как чартерные рейсы. Например, на сервисе продажи авиабилетов «Oneaero-GoCharter» предлагают подобрать варианты вылета из более удобного аэропорта – Внуково или Домодедово. Кроме того, будущим пассажирам готовы помочь советами по подбору чартерного билета и относительно самого Даламана.

А вот насколько оправданы надежды авиационных компаний (а равно с ними и туристических агентств) на счет Египта – крайне непонятно. Ситуация на Синайском полуострове (печально известном для российской гражданской авиации), как и во всем Египте остается крайне нестабильной и будет ли открыто это направление для полетов сказать сложно. Впрочем, если это все-таки случится, то российский авиарынок вырастет еще на 1,9%

Кроме того, среди факторов, которые эксперты отрасли считают весомыми в росте авиационного пассажиропотока, находятся кредитование и курс национальной валюты рубля. Возрождение потребительского кредитования в России позволяет гражданам брать займы, которые тратятся на отпуска за границей. А относительно стабильный курс рубля не только влияет на стабильность финансового положения населения, но и позволяет авиакомпаниям проводить более благожелательную к пассажирам ценовую политику.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии