Холодильные шкафы: особенности и выбор оборудования


Холодильные шкафы: особенности и выбор оборудования

В сфере торговли и хранения продуктов используется различное холодильное оборудование, имеющее свои особенности. Если холодильные витрины применяются непосредственно в торговых помещениях, холодильные камеры чаще всего можно встретить на крупных складах, то холодильный шкаф – идеальное место заморозки и хранения скоропортящихся продуктов в крупных супермаркетах, магазинах и объектах общественного питания.

Особенности холодильных шкафов


Главное достоинство холодильных шкафов – точность установки температуры в них. Некоторые продукты требуют очень определенного показания температур, чего невозможно достичь в других типах холодильного оборудования.

Второй плюс холодильных шкафов – большая вместительность при относительно небольшом занимаемом пространстве. Обычно профессиональные шкафы имеют объем от 600 – 700 до 1200 – 1400 литров.

Третья особенность холодильных шкафов – их узкая специализация. Некоторые из моделей предназначены для хранения рыбы и морепродуктов, другие служат для заморозки мяса и т.д. Большой ассортимент специализированных холодильных шкафов известных брендов можно найти на сайте Технофуд.

Выбор холодильного шкафа


Стоимость холодильного оборудования напрямую зависит от объема, изготовителя, а также специфики технической начинки шкафа. Существует три условных класса холодильных шкафов:

  • эконом;

  • бизнес;

  • маркет.

Первый может подойти для небольшого магазина, или использоваться дома. Такие шкафы обычно имеют универсальное применение, то есть мало отличаются от холодильника. Шкаф бизнес-класса стоят дороже и используются в больших магазинах, ресторанах и барах. Наконец, класс маркет предназначен для крупных предприятий, где необходимо создать правильные условия хранения для больших объемов продукции.

По поддерживаемому температурному режиму холодильные шкафы делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Первые используются для глубокой заморозки и длительного хранения продуктов. Второй тип шкафов поддерживает температурный режим от нуля до минус 5 градусов. Универсальные холодильные шкафы подходят для охлаждения продуктов на короткие сроки – непосредственно перед продажей, или кухонной обработкой.

Холодильные шкафы могут быть одно- и двухдверными. По типу охлаждения шкаф может быть динамичным (воздух распределяется по камере принудительно, что способствует равномерности температуры) и статичным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии