DataLife Engine > Новости Киева > Мартынюк Максим Петрович: биография и видение развития аграрного сектора Украины

Мартынюк Максим Петрович: биография и видение развития аграрного сектора Украины

Одной из важнейших отраслей экономики Украины является аграрная сфера. Это обусловлено наличием обширных территорий с плодородной почвой, а также благоприятным климатом для выращивания множества культур. Мартынюк Максим Петрович, который занимает должность зампредседателя Министра аграрной политики и продовольствия, является одной из важнейших личностей в данной сфере. В данной статье ознакомимся с ролью этого человека в развитии украинской экономики, узнаем некоторые факты из его биографии.

Факты из жизни чиновника
Максим Петрович родился в 1977 году в Одессе, но позже с семьей переехал в Винницу, где получил начальное и среднее образование. Высшее образование получил в Винницком государственном сельскохозяйственном университете, в котором изучал сразу две специальности: юридическую и «Менеджмент организаций». Спустя год после окончания университета он начал свою политическую карьеру. На протяжении последующих пятнадцати лет Максим Петрович являлся юристом ПФ, преподавателем в Винницком Университете, директором департамента Архитектуры, а также начальником управления охраны водных ресурсов и занимал некоторые другие должности, связанные с природной сферой и юриспруденцией.

Мартынюк Максим Петрович: биография и видение развития аграрного сектора Украины

В 2015 году Максим Мартынюк был назначен главой Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастру. Это весьма ответственная должность, особенно в современных реалиях государства. Накопленные на протяжении многих лет трудовой деятельности знания и опыт помогли Максиму Петровичу далее продвигаться по карьерной лестнице. В 2016 году он был назначен на должность, которую занимает и по сей день.

Развитие аграрного сектора Украины
Свежие статьи и высказывания замминистра позволяют оценить его политические взгляды и идеи, направленные на развитие экономики государства. В одной из последних статей Мартынюк высказывает свое мнение о меде, как одном из перспективных продуктов для экспорта в страны ЕС. Также он перечислил некоторые другие украинские товары, которые вполне смогут выдержать конкуренцию на европейском рынке, к числу которых относятся различные зерновые культуры, подсолнечное масло, виноградные улитки и орехи. По мнению политика, данные товары будут способствовать дальнейшему развитию аграрной сферы государства.

Биография и политические взгляды Мартынюка Максима Петровича

Наибольшего внимания заслуживают высказывания Мартынюка во время интервью, которое было дано сотрудникам известного украинского телеканала. По мнению политика, необходимо принять законопроект, на основе которого 500 000 га земли перейдут в пользование отечественных фермеров. Такое решение позволит восстановить нарушенную справедливость. Многие энтузиасты в начале 90-х приняли решение начать фермерскую деятельность, а государство в свою очередь дало им обещание выделить часть земли для пожизненного наследственного использования. Однако это обещание не выполняется.

Во многих интервью Мартынюк многократно заявлял о важности финансирования фермерской среды. По его мнению, правильные политические шаги позволят значительно снизить уровень безработицы в стране, сформировать перспективное и востребованное государство на рынке био-продуктов.



Вернуться назад