Для чего нужен кадастровый номер земельного участка


Кадастровый номер – такой же уникальный цифрой код, как и индивидуальный налоговый номер. А кадастр – это свод данных о количестве и качестве земельных ресурсов. Поэтому при купле-продаже, дарении, изменении границ, или назначения земельного участка, он должен иметь кадастровый номер, без которого ни одна юридическая процедура, связанная с землей, в Украине невозможна.

Для чего нужен кадастровый номер земельного участка

Это не значит, что уже имеющиеся у владельцев старые документы на право владения землей не действительны. Но при любом новом действии с таким земельным участком, от вас потребуют кадастровый номер.

Данный номер присваивает специальная государственная служба – Госгеокадастр, подчиненная Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ.

При получении кадастрового номера земельного участка от владельца потребуются:

  1. нотариальная копия документа, устанавливающего право собственности на данный участок;

  2. копия паспорта, или копии правоустанавливающих документов юридического лица;

  3. копия ИНН;

  4. копии техпаспорта сооружений на участке при их наличии;

  5. нотариальная копия договора купли-продажи, дарения, или другой документ, подтверждающий права на недвижимость.

Но это лишь первый этап процедуры. Чтобы получить кадастровый номер земли, должна быть произведена кадастровая съемка участка. Она включает работу геодезиста, который произведет обмер участка, установление его границ. При этом границы ваших земельных владений согласуются с владельцами соседних участков земли. Далее сотрудники Госгеокадастра составят техническую документацию для земельного участка, произведут его оценку и выдадут специальный документ – выписку из государственного земельного кадастра.

Как ускорить получение кадастрового номера



Ускорить процедуру получения документов на землю можно, обратившись в компанию, которая производит работы по кадастровой съемке и оценке земельного участка самостоятельно, имея для этого все необходимые сертификаты и разрешения. Присвоение кадастрового номера в Alfazem не только сэкономит ваше время, но и нервные клетки.

Преимущества работы с ООО «Альфазем» в том, что все работы, связанные с оформлением прав на землю и на строительство на ней, вам оказывают в одном месте. Это и юридическая поддержка, смена целевого назначения земли, приватизация и денежная оценка земельного участка, разделение и соединение участков, их топографическая съемка, инженерно-геодезическое проектирование, узаконивание самостроев и т.п.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии