Особенности чипов автомобильных ключей


Ничто не вечно под луной, а особенно это касается тех вещей, которыми активно пользуются. Все автовладельцы с трепетом относятся не только к своим железным коням, но и к ключам, позволяющим в этих коней садиться. Характерные проблемы, возникающие с автомобильными ключами – это их потеря, либо нарушение целостности (слом, истирание).

Особенности чипов автомобильных ключей

Где восстановить автомобильный ключ?


В подобных случаях обычная мастерская по заточке ключей не поможет, ведь современный автомобильный ключ состоит не только из металлического отпирающего устройства, но включает в себя транспондер, иначе называемый чипом. Такие электронные микрочипы обычно устанавливаются в верхней части ключа зажигания и взаимодействуют с иммобилайзером, или обездвиживателем – противоугонным устройством автомобиля, не позволяющим завести авто «не родным» ключом. Каждый отдельный ключ проходит верификацию в памяти автомобиля и при потере одного из ключей стоит удалить его из памяти, чтобы этим ключом не смогли воспользоваться злоумышленники.

Как восстановить потерянный, или испорченный автомобильный ключ? Для киевлян будет актуальным обращение в центр восстановления ключей SmartKey, о работе которого можно подробнее узнать на его сайте по ссылке https://smartkey.com.ua/uslugi/izgotovlenie-klyuchej/.

Какие бывают транспондеры и системы блокировки


Старые виды транспондеров представляли собой раздельное устройство, где ключ и пульт управления существовали отдельно. Со временем автопроизводители отказались от такой системы, поскольку она ненадежна, а при повреждении или потере транспондера может оказаться, что двигатель больше не заведется вообще.

Наиболее распространен тип транспондеров, в котором чип является частью ключа. Другой вид блокираторов выполняется в виде карточек, напоминающих банковские. Наконец, еще один вид транспондеров выполняют в виде устройств, осуществляющих дистанционную коммуникацию со считывающим устройством автомобиля. Не смотря на удобство использования, такие микрочипы имеют свои недостатки. Например, в зоне электромагнитных помех сигнал может не считываться. Кроме того, любые транспондеры чувствительны к ударам и падениям, поэтому можно случайно повредить чип.

У разных марок автомобиля существуют разные системы блокирования. Некоторые иммобилайзеры осуществляют блокировку зажигание автомобиля, другие - подачу топлива, или запуск силового агрегата машины. Например, у автомобилей Audi, WV, Seat и Skoda иммобилайзеры совмещаются в приборной панелью, а у более старых моделей этих марок блокировщики выглядели как отдельные небольшие боксы, располагавшиеся рядом с системой зажигания.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии