Краткие рекомендации выбирающим корм для кошек


Краткие рекомендации выбирающим корм для кошек

Трудно представить себе дом, или квартиру, где бы хозяев не радовали своим присутствием пушистые (и не очень) представители фауны, самыми популярными среди которых по праву являются кошки. Но радость от маленького хищника в доме имеет и обратную сторону – необходимость заботиться о животном, кормить его. А от выбора корма часто зависит не только настроение котиков, но и их здоровье и долголетие.

Бюджетные типы кормов, к сожалению, нельзя назвать здоровой кошачьей пищей. Поэтому лучше сразу обратить внимание на корма премиум класса, обогащенные витаминными добавками. Здесь лишь в малой степени могут содержаться пищевые добавки и ароматизаторы, которые лишь повышают аппетит животного, но не дают никакой пользы организму, зато способны вызывать привыкание и аллергию. Если в составе корма вы видите кукурузу и пшеницу, такой продукт не желательно давать животным-аллергикам.

При разработке премиум-кормов учитывают возрастные и другие биологические особенности животных. Поэтому, выбирая корм для кота, обращайте внимание, для какой категории животных он предназначен. Например, есть корма, направленные на борьбу с выпадением шерсти, расстройствами пищеварения, ожирение. Есть специальные продукты для кошек, страдающих аллергией, или проблемами с мочевыводящей системой. Отдельно выпускаются корма для котят и пожилых животных, учитывающие возрастные потребности их организма. Отдельные виды кормов разработаны для кастрированных и стерилизованных животных, и даже для кошек, которые часто гуляют сами по себе.

В кормах супер - премиум класса используется мясо высокого качества. Чаще всего это легко усваиваемая говядина, которая наиболее подходит для питания кошек. В супер-премиум кормах отсутствуют балластные вещества, таких как целлюлоза, или молотая скорлупа орехов, а также не используются химические добавки. Покупая для питомца такой корм, можно не беспокоиться о его сытости и здоровом пищеварении. Среди супер-премиум кормов есть и особые лечебные линейки, позволяющие решать различные проблемы со здоровьем кошки.

Корма, которые называются холистики, содержат не менее 60% натурального мяса или рыбы. Их рецептура предполагает минимум тепловой обработки, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ в рационе кошки. Правда, из-за отсутствия ароматизаторов, некоторые животные едят холистики неохотно.

Несмотря на то, что кошки хищники, на их столе должны присутствовать растительные компоненты. Поэтому холистики могут содержать ягоды, лекарственные травы, овощи. А вот злаков кукурузы и пшеницы в холистиках вы не встретите из-за повышенной аллергенности этих продуктов для кошек. Малое содержание углеводов уберегает от ожирения и проблем с органами пищеварения.

При выборе сухих кормов для котов, следует помнить о нескольких правилах:

  1. питомец должен иметь постоянный доступ к питьевой воды, которую следует менять минимум раз в сутки;

  2. перед использованием корма, прочитайте рекомендации производителя на упаковке;

  3. старайтесь приучить кошку питаться только два раза в день;

  4. лучше давать кошке корм одной марки, к которому уже привыкла пищеварительная система.

Нужно помнить, что даже корма одного класса, но различных марок, могут отличаться по качеству мяса, питательности, объему аминокислот и витаминов. При выборе корма не доверяйте надписям крупным шрифтом на упаковке, лучше хорошо изучите состав продукта. В качественном корме не будет искусственных ароматизаторов и сои.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии